公告栏

更多

联系我们

民建鞍山市委联系地址:辽宁省鞍山市铁东区春光街13号,党派大楼

电话:秘书处:0412-2526329

          宣传处:0412-2526326

邮箱:asmj2216417@163.com

组织建设

立山支部纪念“九一八”

2015年5月19日  1166次

勿忘国耻  圆梦中华

鞍山民建立山支部开展纪念“九一八”活动

李媛媛

 

    1931年9月18,日军以中国军队炸毁日本修筑的南满铁路为借口占领沈阳,自此“九一八”成为我们的国耻日。为了牢记这段屈辱历史, 2014年9月18鞍山民建立山支部在主委王秀文、贾波的带领下,开展居安思危、勿忘国耻——纪念“九一八”活动。

此次活动在千山举行,会员蒋昌盛作为讲解员向大家详细讲述了日军侵华历史,那一段段沉重的历史让大家心中激荡起澎湃的民族热情。在千山大佛寺庄严而悠远的钟声中,我们为苦难的中国人哀悼,更为未来实现伟大复兴中国梦而共同祈福。通过参加“九一八”撞钟鸣警活动,会员们表示不但要牢记历史,勿忘国耻,更加要珍爱世界和平,开拓美好未来。王秀文主委做了总结发言,她强调中国人民纪念那段屈辱历史,就是要警示和鞭策我们自立自强,奋起拼搏,尤其是我们党派成员,更加要坚定政治信念,把握时代潮流,提升参政能力,积极履职尽责,为振兴中华而作出我们更大的贡献。

 


←上一页 返回前页 下一页→