公告栏

更多

联系我们

民建鞍山市委联系地址:辽宁省鞍山市铁东区春光街13号,党派大楼

电话:秘书处:0412-2526329

          宣传处:0412-2526326

邮箱:asmj2216417@163.com

学习园地

民建中央主席郝明金:传承初心志 笃行谋新篇

2017年12月21日  1519次

    2017年11月20日,北京会议中心,中国民主建国会第十一次全国代表大会在掌声与乐声中圆满闭幕,代表们脸上是喜悦,更有继续奋进的昂扬。

本次大会,郝明金当选新一届民建中央主席。他在接受记者采访时分享了当选的感受,更结合党派特色展望了民建未来的工作。

“感谢全体民建成员的信任,我深感这份政治责任是沉甸甸的,既是对我的鞭策和鼓励,也是挑战和考验。”郝明金表示,将加倍努力,始终心存敬畏、谦虚谨慎、严以律己、勤勉履职、敢于担当,全身心投入到民建工作中去。

        郝明金介绍,民建是主要由经济界人士组成的中国特色社会主义参政党,自1945年成立来,始终与中国共产党风雨同舟、团结协作。截至2017年6月底,民建会员总数178449人,经济界会员139681人,占会员总数的78.3%,其中企业界会员112409人,占会员总数的63.0%。

        “民建的特色和优势是密切联系经济界,要把这个特色发挥好。”郝明金说,长期以来,民建把国家经济建设作为参政议政的着力点和重点领域,针对发展民营经济、改进金融业统一监管、新兴中小城镇建设等,广泛深入开展调查研究,提出了许多好的意见建议,受到中共中央重视,被国务院有关部门采纳。

        知所从来,思所将往。按照中共十九大做出的“两个阶段”战略安排,民建在许多方面大有可为。郝明金表示,今后民建要继续坚持和发挥自身特色,就贯彻新发展理念、建设现代化经济体系、供给侧结构性改革、乡村振兴