公告栏

更多

联系我们

民建鞍山市委联系地址:辽宁省鞍山市铁东区春光街13号,党派大楼

电话:秘书处:0412-2526329

          宣传处:0412-2526326

邮箱:asmj2216417@163.com

图片新闻

民建鞍山市委举办干部培训班

组宣处

为深入贯彻落实中共辽宁省委关于向毛丰美同志学习的相关要求,教育和引导广大民建会员以先进模范为榜样,弘扬“干”字精神,凝聚全面振兴钢都的强大力量,2017915-16日,民建鞍山市委在丹东市大梨树村的辽宁省干部教育培训基地举办市委委员、支部委员及骨干会员培训班。民建鞍山市委主委崔玉玲,副主委王国忠、孙仕钢也参加了此次培训活动。

副主委王国忠在开班仪式动员讲话中强调,此次学习培训,大梨树村是最生动的课堂,村民们是最朴实的老师,毛丰美同志是最鲜活的教材,同时,他的“干”字精神与民建的精神传承十分契合,在当前全面振兴辽宁、全面振兴钢都的大背景下,民建人也需要撸起袖子加油干,发扬实干、担当、创新、奉献精神,为辽宁老工业基地振兴作出更加积极的努力和更加卓越的贡献。

此次培训首先来到大梨树村党群活动服务中心,观看毛丰美事迹视频《丰碑》,随后参观毛丰美同志先进事迹陈列馆。在学习中,大家对毛丰美同志提出的“干”字精神有了深刻认识——埋头“苦干”,弯大腰,流大汗;真抓“实干”,重规律,求实效;科学“巧干”,讲科学,闯市场。正是这内涵丰富的干字精神,把一个远近闻名的穷山沟,变成了享誉全国的社会主义新农村。

在大梨树村层层叠翠、累累硕果的花果山上,我们看到了那高耸的“干”字丰碑,那也是毛丰美书记的精神丰碑。当年与毛丰美一起治山、办厂、盖大楼、建商场的村民,用自己的亲身经历,讲述了毛丰美的事迹和精神,言谈之中是对老书记深深的感恩和怀念。而民建会员们置身于一望无际的万亩果园,看到满目苍翠,深深浅浅,感受微风徐来,果香淡淡,不禁涌起当年毛丰美带领村民改天换地的豪迈之情,更加体会到只有鸡叫天亮干、头顶烈日干、披星戴月干,才有今天的座座不毛荒山变成万亩飘香果园。

此次参加培训的70余名会员,通过实地考察、参观学习和交流研讨,不仅直观感受到大梨树村日新月异的发展变化,也更加进一步加深了对毛丰美同志忠诚、干净、担当的优秀品格和大梨树村人苦干、实干加巧干的“干字精神”的了解。大家纷纷表示,回到家乡,回到岗位后,一定以毛丰美同志为榜样,学习他甘于奉献、勇于担当的高尚品质,学习他为民建言、为国献策的履职精神,发挥参政党职能作用,为全面振兴钢都作出民建人应有的贡献。

 


←上一页 返回前页 下一页→