公告栏

更多

联系我们

民建鞍山市委联系地址:辽宁省鞍山市铁东区春光街13号,党派大楼

电话:秘书处:0412-2526329

          宣传处:0412-2526326

邮箱:asmj2216417@163.com

图片新闻

民建鞍山市委新班子向老领导问计问策

民建鞍山市委新班子向老领导问计问策

组宣处

 

2017428日,中国民主建国会鞍山市第五次代表大会胜利召开,选举产生了民建鞍山市第十届委员会。大会刚刚闭幕,崔玉玲主委就与九届主委、市政协李艳玲副主席进行了一次长谈,就换届后的重点工作征询意见。艳玲副主席强调,要从思想建会入手,以人才强会为抓手,以制度治会为保障,突出特色立会的理念,把鞍山民建打造成一支有战斗力和影响力的队伍。

新一届市委会产生一个多月以来,民建鞍山市委启动“主委约见日”、设立微信公众平台、开展多项调研活动、推进基层支部换届……工作循序渐进,有声有色。同时,十届委员会向九届委员会离任委员们发出了致敬信,感谢大家多年来为鞍山民建发展所作出的努力和贡献,也希望老委员们一如既往地关心和支持民建工作。

6月初,崔玉玲主委率队看望老领导们并向大家问计问策。4日,利用周末时间,崔玉玲主委、王国忠副主委亲手将致敬信交给李艳玲副主席,感谢她十几年来心系民建组织、情系广大会员;同时,也向领导汇报近期民建鞍山市委的主要工作。艳玲副主席详细了解后,对换届专刊编辑、微信公众号设立、基层支部换届等既给予了方向性的指导,也提出了具体的建议。她尤其嘱咐,十届委员会要勇于担当,有为有位,广大会员要牢记初心,认真履职,推动鞍山民建事业再上新台阶,再创新辉煌。她也表示,退岗不退会,她将把自己的不舍变成关心和关注,欢迎大家随时交流,共同开创鞍山民建新局面。通过这次汇报,我们深切感受到了艳玲副主席对工作的热情和对组织的无限热爱,这也极大地激发了新一届委员会做好民建工作的信心和决心。


66日下午,刚刚从国外归来的九届副主委马黎明来到市委会,与崔玉玲主委畅谈第十届委员会工作部署。作为会龄较长的民建资深老会员——马黎明副主委为鞍山民建的发展壮大作出了突出贡献,在广大会员中非常有影响力。新老领导就组织发展、人才队伍建设等问题交流了意见。马主委建议要充分发挥出民建经济界的优势,避免党派发展趋同化,这样才能汇集界别力量,唱响民建声音。他以近几年辽宁华冶集团强势融入“一带一路”建设并取得优异业绩为例,倡导民建企业家们要提升格局,拓展视野,借助政策东风,融入世界环境。同时,他邀请新老班子到华冶参观考察,共同为鞍山发展作出更大的贡献。


67日早上,九届副主委张斌来到市委会,崔玉玲主委代表十届委员会献上致敬信,感谢张斌副主委二十八年来为民建组织不断发展进步作出的艰辛努力。张斌副主委说,第五次代表大会圆满结束,意味着鞍山民建组织交接和政治交接的顺利完成,新一届委员会接过这一棒,要注重调动二种力量——新会员和老会员;要重点发展三类人群——新阶层人士、专家学者、政府机关会员;要主动做好四篇文章——社情民意信息、提案议案、调研报告、宣传报道,从而把民建工作做实做细做好。

此后,崔玉玲主委又陆续与宋利民、魏艳梅等委员见面,亲手送上致敬信并向大家征询发展大计。同时,也将在约见日中陆续与广大会员交流,共同谋划民建未来发展。


在问计问策活动中,我们更加深入地了解到民建的老领导、老委员们,在过去的十年甚至更长时间里怀着拳拳之心,殷殷之情,为多党合作事业发展作出了巨大的贡献。他们即使从职位上退了下来,仍然初心不改,始终对民建组织充满热爱,充满希望,也充满信心。这使我们深受震动,深受感染,深受教育。此刻,十届委员会担当起民建鞍山市委发展壮大的这副重任,有信心有决心有恒心,在未来的征程中和老委员及广大会员一道,始终秉持民建初心,继续传承民建精神,共筑民建美好未来。


←上一页 返回前页 下一页→