公告栏

更多

联系我们

民建鞍山市委联系地址:辽宁省鞍山市铁东区春光街13号,党派大楼

电话:秘书处:0412-2526329

          宣传处:0412-2526326

邮箱:asmj2216417@163.com

图片新闻

中国民主建国会鞍山市第五次代表大会胜利召开

2017428日,中国民主建国会鞍山市第五次代表大会在胜利宾馆隆重召开。出席会议的民建省委领导有:辽宁省政协副主席、民建辽宁省委主委武献华,民建辽宁省委常委程利国,民建辽宁省委组织部部长罗力宏。出席会议的中共鞍山市委领导有:市委常委、统战部部长张彦琳,统战部副部长韩宇。

会议听取并审议了李艳玲主委代表民建鞍山市第九届委员会所作的工作报告。报告指出,九年来,民建鞍山市委在民建辽宁省委和中共鞍山市委的正确领导下,在市委统战部的具体指导下,坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,团结和带领全市会员深入开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动,不断夯实自身建设基础,认真履行参政党职能,积极开展社会服务,各项工作都取得了可喜的成绩。与会代表们一致认为报告总结了民建鞍山市委过去几年的工作成绩和经验体会,并对第十届领导班子提出殷切希望和拳拳寄语,实事求是、全面客观、提振士气、催人奋进。

会议选举产生民建鞍山市第十届委员会主委为崔玉玲(女),副主委为闫海、王国忠、孙仕钢。同时,选举出席民建辽宁省第九次代表大会代表为王国忠、刘涛、孙仕钢、宋利民、张斌、武文胜、孟文英(女)、崔玉玲(女)、董思泉。会议审议并通过了大会政治决议。

武献华主委代表民建辽宁省委作重要讲话。他强调,过去九年,民建鞍山市委深入贯彻中共“十八大”精神和习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实民建中央“十大”精神,紧紧围绕建设“五个鞍山”、振兴老工业基地的中心任务,认真履行参政议政、民主监督职能,为鞍山经济发展和社会各项事业的进步作出了重要贡献。他希望未来民建鞍山市委继续深入学习中共中央和民建中央精神,不断提升自身建设水平,创新开展支部活动,高效履行参政议政职能,努力丰富社会服务载体,秉持初心,开拓进取,为民建鞍山市委各项工作再上新台阶而努力奋斗。

张彦琳部长在讲话中强调,新一届民建鞍山市委会要加强思想建设,践行同心思想,增进政治共识;强化责任担当,发挥优势作用,服务全面振兴。要紧紧围绕五大发展理念、“四个着力”和“三个推进”,发挥民建密切联系经济界的特点和优势,积极关注和改善民生。着力加强民建领导班子、基层组织和会员队伍建设,提升参政党履职能力,为全面振兴钢都作出积极的贡献。

会上,新当选的崔玉玲主委代表民建鞍山市委第十届领导班子发言。她首先向为鞍山民建赢得了诸多荣誉、铸就了非凡成绩的老领导、老会员们表示了诚挚的敬意和衷心的感谢。她表示,未来将和广大会员一道加强“四个建设”,锤炼“五种能力”, 紧密围绕中共鞍山市委落实四个着力、实施四个驱动的工作主线和全面振兴钢都、促进人民幸福、全面从严治党的三大任务,切实履行参政党职能,努力营造鞍山民建团结一心、奋发向上、风清气正、共谋发展的生动局面。

会议开得热烈隆重,圆满顺利,也开启了民建鞍山市委新的奋斗征程。正所谓,多党合作前程可期,民建事业如火如荼。随着民建鞍山市委新一轮政治交接的顺利完成,我们相信第十届领导班子一定会在民建辽宁省委和中共鞍山市委的领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,带领全市民建会员不忘初心,勇于担当,挑起新时期重任,全面开创民建工作的新局面,为鞍山经济和社会发展作出更大的贡献。

 



←上一页 返回前页 下一页→