公告栏

更多

信息详细

鞍山市民主党派2014年度部门决算情况说明

2016年5月17日  1471次

一、关于鞍山市民主党派2015年收支决算的总体说明

按照综合决算的原则,鞍山市民主党派所有收入和支出均纳入部门决算管理。收入包括:财政拨款;支出包括:一般公共服务支出、社会保障和住房改革支出等。鞍山市民主党派2015年收入743.9万元,支出729.4万元。

二、关于鞍山市民主党派2015年“三公”经费决算情况说明

2014年“三公”经费决算数62.36万元,其中:公务接待费1.89万元;公务用车运行费60.47万元。2014年度公务接待费比2013年决算数减少2.17万元,公务用车运行费比2013年决算数减少9.23万元,主要是按照上级有关要求,节约经费开支。

 

      附:名词解释

1.财政拨款收入:指市级财政当年拨付的资金。

2.基本支出:指保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

3.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出,主要用在参政议政、会务活动、成员培训等。

4.“三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反应单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

5.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)归口管理的行政单位离退休(项):反映实行归口管理的行政单位开支的离退休经费。

6.住房保障(类)住房改革(款)住房公积金(项):反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。



←上一页 返回前页 下一页→