公告栏

更多

联系我们

民建鞍山市委联系地址:辽宁省鞍山市铁东区春光街13号,党派大楼

电话:秘书处:0412-2526329

          宣传处:0412-2526326

邮箱:asmj2216417@163.com

信息详细

崔玉玲:在中国民主建国会鞍山市第五次代表大会闭幕式上的讲话

2017年5月12日  1591次

尊敬的各位领导、各位代表:

   大家好!

民建鞍山市第五次代表大会选举产生了民建鞍山市第十届委员会。我非常荣幸当选民建鞍山市委主委。我深知这既是民建省委对我的重托,也是中共鞍山市委、市委统战部对我的厚爱,更是民建市委各位领导及广大会员对我的信任。在此,请允许我代表新当选的主委、副主委及委员们,向各位领导、各位代表致以崇高的敬意和衷心的感谢!

民建鞍山市委成立至今,走过了六十多年的风历程,从当年的18名会员发展壮大到今天的651名会员,各位老领导、老会员们呕心沥血,不忘初心,带领鞍山民建赢得了诸多荣誉,铸就了非凡成绩。特别是上一届领导班子在艳玲主委带领下,开展了大量富于创新、富有成效的工作,为我们留下了宝贵的财富。这次换届有部分同志因为工作需要主动退出领导岗位,但是,大家的工作业绩和高风亮节会永载鞍山民建史册!

作为新一届主委,我深感责任重大,使命光荣。同时我也清醒地认识到自己的能力水平有限,要想担负起这份重任还需要在今后的工作中不断磨炼和提升自己,真诚地需要大家的批评、帮助、理解与支持。我将以一颗感恩的心对待组织,以一颗进取的心对待工作,以一颗友爱的心对待会员。未来,我将和各位班子成员一道努力做好以下几方面工作:

一、锤炼素质,提升领导能力。我们将严格按照习近平总书记提出的民主党派“四个建设”的要求,团结带领广大会员,不断发扬爱国、民主、建设、团结、创新、奉献的民建精神,不断加强领导班子建设,努力营造团结一心、奋发向上、风清气正、共谋发展的生动局面。

二、凝聚共识,加强队伍建设。我们将引领广大会员深入学习中共十八大,十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话,贯彻落实中央统战工作和市委统战工作会议精神,按照民建中央、民建省委的要求,切实担负起中国特色社会主义事业的亲历者、实践者、维护者、捍卫者的政治责任和神圣使命。 

三、服务大局,积极参政议政。我们将紧紧围绕中共鞍山市委提出的落实四个着力、实施四个驱动的工作主线和全面振兴钢都、促进人民幸福、全面从严治党的三大任务,切实履行民建职能,唱响参政议政的“好声音”,凝聚共谋发展的正能量,真正做到为市委、市政府建真言、献良策、出实招。

四、创新途径,做好社会服务。我们将积极探索社会服务的新载体和新途径,不断扩大民建鞍山市委社会服务的影响力。我们将引导广大会员勇担社会责任,热心社会公益,用赤诚之心去报效祖国,用拳拳之意去反哺社会,用殷殷之情去回馈百姓,为维护鞍山社会和谐稳定作出更大的贡献。

各位代表,站在再创民建事业辉煌的新起点,我们使命光荣;肩负多党合作事业的发展重任,我们任务艰巨。请大家相信,我们新一届领导班子将团结一致,奋发图强,以更加坚定的脚步、昂扬向上的状态、时不我待的紧迫,共同挑起这副沉甸甸的担子。最后我用民建创始人黄炎培老先生的话来与每一位会员共勉:“责在人先,利居众后”!

谢谢大家!

 


←上一页 返回前页 下一页→