公告栏

更多

联系我们

民建鞍山市委联系地址:辽宁省鞍山市铁东区春光街13号,党派大楼

电话:秘书处:0412-2526329

          宣传处:0412-2526326

邮箱:asmj2216417@163.com

信息详细

把握政治方向,坚定不移跟党走

2015年6月10日  2217次

                 

 今年是新中国成立六十周年,也是人民政协成立和多党合作制度确立六十周年,六十年来中华大地发生了翻天覆地的变化。可以说,六十年间共和国历史波澜壮阔,六十年里中国共产党继往开来,六十年来中国民主建国会一路风雨同行,六十年中统一战线屡创佳绩。重温历史,我们更加了解了中国民主建国会几十年与中国共产党风雨同舟、患难与共的光辉历程。展望未来,我们更要坚定不移地走民建老一辈革命家选择的道路,始终不渝地坚持走中国共产党领导的中国特色政治发展道路。
    
一、坚定不移跟党走,是历史的必然选择
  中国民主建国会
具有爱国、革命的光荣历史,从成立开始,就积极探索中国革命的前途问题,并在这个过程中与中国共产党保持了密切的联系。民建的老一辈革命家也在这个过程中切实感受到,中国共产党不仅提出了拯救中国的正确的政治主张,而且以自己的卓越贡献和牺牲精神,赢得了社会各界的广泛赞誉,所以逐步把国家的前途和民族的希望寄托在中国共产党的身上。

1948五一口号的发布,是新民主主义革命进程中的一件大事,起到了团结人民,鼓舞士气、坚定必胜信心的作用,立刻得到了中国民主建国会的热烈响应,它标志着民建公开、自觉地接受了中国共产党的领导,从此,民建与中国共产党风雨同舟、和衷共济,互相支持、并肩战斗,形成了共同的政治主张,结下了深厚的战斗情谊。

  二、坚定不移跟党走,是时代的必然选择

新中国成立六十年来,我们经过几代人的艰苦探索和努力,今天已发展形成为具有中国特色社会主义政党制度。在全面建设小康社会、建设中国特色社会主义新的征程上,共产党领导的多党合作事业生机勃勃,呈现出前所未有的团结、稳定、振奋、活跃的局面,而中国民主建国会六十年中与中国共产党肝胆相照,一路同行,发挥了重要的作用。
   
时代证明,共产党领导的多党合作和政治协商制度开辟了一条独具中国特色的政治发展道路,它充分体现了人民当家作主的社会主义民主本质,体现了中国社会发展的内在逻辑和要求;有利于扩大公民有序的政治参与,有利于畅通社会利益表达渠道,有利于促进社会主义政治文明建设和中国政治的发展;它符合中国国情,符合中国特色社会主义事业发展要求,符合中国各族人民的共同意愿和根本利益,具有强大的生命力。

而改革开放的三十多年中,我们更是取得了全世界瞩目的成绩。汶川大地震中全国同胞的众志成城,至今让我们铭刻牢记!奥运会开幕式上万人同唱的国歌,至今在人心中沸腾! 神七带着数亿人的梦想直上蓝天的那一瞬,至今让我们豪情满怀!而这一切,因为我们有坚定的信念,有明确的方向,有团结的目标,有奋斗的核心,那就是坚定不移跟党走。

三、坚定不移跟党走,是实践的必然选择

而长期的民建工作实践更加告诉我,只有坚持中国共产党的领导,积极履行参政议政和民主监督职能,我会的工作才能沿着正确的方向不断前进,才能在鞍山的发展建设中更好地发挥民主党派的作用。特别是近年来,民建市委会在工作中,始终坚持以“三个代表”重要思想为指导,用科学发展观的要求统揽全局,并围绕鞍山经济建设和社会发展的重大问题,认真组织力量开展调查研究,对市委、市政府提出很多重要意见和建议,为促进鞍山经济社会进步、巩固和扩大爱国统一战线、维护安定团结做了大量的工作。

在长期实践中,我会还坚持对会员进行爱国主义和社会主义教育,自觉接受中国共产党的领导,发挥了同经济界密切联系的特点和优势。会员们在鞍山经济建设和社会服务上作出了巨大贡献。据统计,近年来,全市会员和会员企业共引进内外资3.9亿元,培训下岗及失业职工36,526人次,会员企业先后吸纳9,358名下岗失业职工再就业。会员企业家马黎明、赵义伟、马明东、高其家、陶铁军、冯洪新、张锋、宋利民等人成为捐资扶贫的典型代表人物。多年来,民建鞍山市委通过各种渠道捐款捐物累计达500余万元,建起希望小学3所,为构建和谐鞍山作出了应有的贡献。

回顾民建的历史,我们深深知道,只有彻底地融入中国共产党领导的人民事业中,民建才会有光明的前途;只有坚持中国共产党的领导,坚持中国特色社会主义政治发展道路,多党合作事业才能有正确的方向,民建的作用才能得到充分的发挥。让我们新一代民建人薪火相传,继续与中国共产党同心同德,共同开创伟大祖国的美好未来吧。


←上一页 返回前页 下一页→