公告栏

更多

联系我们

民建鞍山市委联系地址:辽宁省鞍山市铁东区春光街13号,党派大楼

电话:秘书处:0412-2526329

          宣传处:0412-2526326

邮箱:asmj2216417@163.com

信息详细

弘扬旗帜精神,做优秀党派干部

2015年6月10日  1228次

弘扬旗帜精神,做优秀党派干部

——《旗帜——优秀党员领导干部先进事迹选编》学习体会

李艳玲

 

十八大以来,习近平总书记多次明确要求广大领导干部要学习先进共产党员的典型事迹,以他们为旗帜,做人民满意的好干部。在这样的背景下,省委组织部出版了《旗帜——优秀党员领导干部先进事迹选编》一书,号召领导干部学好用好《旗帜》一书,从优秀党员领导干部的先进事迹中汲取精神营养。翻开《旗帜》,没有夸张的描写和华丽的语言,只有如实的记录和心灵的震撼。焦裕禄、李林森、罗阳等16名不同阶段、不同时期、不同战线上的优秀党员领导干部,以他们崇高的思想境界、朴实的为民情怀和执着的使命担当,诠释了什么是一心为公,什么是人民公仆,什么是赤子情怀。

下面汇报自己学习《旗帜》一书的体会。

一、以《旗帜》人物为榜样,坚定理想信仰

可以说,信仰是领导干部的政治灵魂,也是破除万难的精神支柱。习近平总书记十分重视“信仰建设”这个思想和行动的“总开关”,特别是十八大以来,他多次反复强调要坚守马克思主义信仰、坚定共产主义信念。回想当年,面对困难重重的兰考县城,焦裕禄同志手拿着《毛泽东选集》,怀揣着改变兰考灾区面貌的决心,以“心中只装着人民的”公仆意识,以“敢教日月换新天”的坚定信念,使兰考在两年内发生翻天覆地的改变,见证了优秀党员不屈不挠的奋斗精神。学习《旗帜》精神,就是要学习先进典型坚定的理想信念、崇高的思想追求和无私的奉献精神。身为一名民主党派驻会领导,就是要像16位先进典型一样,在纷繁琐碎的工作中耐得住寂寞、禁得住诱惑、守得住清贫、经得起考验、稳得住心神、负得起责任、挑得起使命。在大是大非问题上我们必须始终保持警惕,树立正确的人生观、价值观和世界观;始终旗帜鲜明,坚持中国共产党的领导;始终矢志不渝,肩负起民主党派的神圣职责。

 二、以《旗帜》人物为激励,坚守为民情怀

《旗帜》是中国人不屈的脊梁,是领导干部不灭的明灯。读书时,我也常常思考,是什么让老百姓对他们念念不忘?是什么让我们常常激动落泪?是什么铸就了领导干部的不朽丰碑?回答是,是领导干部的执着坚守,是领导干部的为民情怀,是领导干部的无私忘我。

《旗帜》中的优秀党员,都有着看似平凡、实则精彩的人生乐章,都有着忘我工作、服务人民的光辉历程,他们在平凡的岗位上勤奋务实,甘于奉献,淡泊名利,不计得失,把人民群众的理想作为自己事业的永恒追求,把为人民谋福祉作为自己的人生价值。学习先进典型,就是要学习优秀人物克己奉公、廉洁无私的道德追求;就是要学习共产党员一心为民、艰苦朴素的高尚节操;就是学习先进典型胸怀全局、顽强拼搏的奋斗意识。

未来,我将在工作中补精神之“钙”,筑思想之“魂”,始终向《旗帜》人物学习,重大局、识大体,重群众、轻个人,重付出、少回报,始终坚定群众路线,始终践行“三严三实”,常怀为民之心、常行为民之事、常兴为民之举,做人民满意的好干部。

三、以《旗帜》人物为引领,提升工作水平

面对新形势、新任务,习近平总书记号召领导干部,一定要善于学习,善于重新学习,依靠学习走向未来。

《旗帜》人物的精神,我们要在实践中习得,在工作中升华。未来,我将始终做到信念上坚定牢固,知识上与时俱进,工作上恪尽职守,作风上实事求是,纪律上慎独自警,生活上廉洁自律。继续深入贯彻十八届三中、四中全会精神,深刻领会习近平总书记系列重讲话精神,不断增强党性修养和从政道德修养,在学习中开眼界、在工作中强素质、在实践中提能力,进一步提高党派工作水平。

作为党派主委,我将严格践行民建创始人黄炎培提倡的“责在人先、利居众后”精神,事事恪尽职守,时时率先垂范,以良好的形象发挥出表率作用。我将把组织和会员赋予我的权力定位为做广大会员的服务员,做鞍山民建的火车头。始终坚持把维护最人民群众的根本利益作为各项工作的出发点和落脚点,真心实意为会员办实事、办好事,躬下身子为群众解难题、谋福祉,努力引领会员提高履职能力,使民建的各项工作再上新台阶。

《旗帜》透过一幅幅生动的画面,一段段深情的文字,让一个个感人的形象栩栩如生。读《旗帜》,映照内心,启迪思想;学榜样,见贤思齐,净化精神。学《旗帜》,让我对本职工作更加有敬畏感,有责任感,有紧迫感。征程遥远,使命光荣。未来,在全面深化改革、全面依法治国的伟大蓝图里,在经济发展的新常态下,作为一名党派干部,我将引领广大成员始终与中共同心同德、同向同行,始终坚定理想信念、坚守法治精神,始终坚持锐意进取、创新履职,以勤勤恳恳的敬业精神、求真务实的实干精神、淡泊名利的奉献精神、锐利进取的开拓精神,努力作出无愧于多党合作事业、无愧于时代和人民的优秀业绩!


←上一页 返回前页 下一页→