公告栏

更多

联系我们

民建鞍山市委联系地址:辽宁省鞍山市铁东区春光街13号,党派大楼

电话:秘书处:0412-2526329

          宣传处:0412-2526326

邮箱:asmj2216417@163.com

会员风采

十载创业成功路,无私胸怀扶贫情——赵义伟事迹

2015年5月19日  4523次

十载创业成功路,无私胸怀扶贫情

                                  ——赵义伟事迹

赵义伟,鞍山摩力圣汇健身娱乐有限公司董事长兼总经理,鞍山市摩熙房地产开发有限公司董事长,北京摩力圣汇温泉会馆董事长,北京8号温泉商务会馆执行董事,鞍山市人大代表、铁东区人大代表,中国沐浴协会会长,辽宁省青年企业家协会副秘书、理事,鞍山市总商会执委、铁东工商联副会长,鞍山市娱乐协会会长,民建会员。原梦霓娱乐有限公司总经理。

鞍山摩力圣汇健身娱乐有限公司,于1998年成立,历经十年不懈拼搏,规模逐步扩大,以鞍山摩力圣汇为总部,先后投资兴建了北京摩力圣汇温泉会馆、北京8号温泉商务会馆、广东摩力圣汇,已经形成了摩力圣汇的集团化管理模式,经营范围拓展为集健身娱乐、经贸、房地产等于一体的多元化企业。 2006年荣获国家商务部沐浴委十佳星光奖,北京摩力圣汇温泉会馆和北京8号温泉商务会馆,均被北京奥组委委首批认定为2008年北京奥运会指定星级服务接待单位,树立了全国洗浴业的一个亮点。

一、先进的管理理念,成功的经营运作,使企业获得得了良好的经济效益

赵义伟同志为人正派,恪尽职守,诚信经商,以“全力以赴,做到最好”为宗旨,适应改革经济的大潮,塑造企业个性品牌,在创新中求生存、求发展,短短十年内企业得到迅速发展,经营范围拓展为集健身娱乐、经贸、房地产等于一体的多元化企业,集团年纳税额超千万元,并被纳入鞍山市纳税三百强企业。他所经营的企业先后被鞍山市政府、市旅游局指定为洗浴业唯一一家“旅游涉外定点单位”,被市消协、旅游协会授予“旅游服务信得过单位”,被市卫生局、商贸委授予“净水靓店好桑拿”优秀单位,被市劳动局指定为“再就业培训基地”。近年来,为社会提供就业人次上万人。

二、热心公益事业,真情回报社会,产生良好的社会效益

赵义伟同志还担任鞍山市财政局收费管理局治乱减负监督员、鞍山市地方税务局党风廉政建设监督员、工商联园林分会会长等社会职务,热心社会工作,领导园林地区私营企业,很好的完成上级的各项任务,有很好的社会口碑。他致富思源,回报社会,九三年创业初期,在资金非常紧张的情况下,为支持无线通信市场发展,投入资金二十八万元,赞助、购买手机号。随后向鞍山市人民政府举办的省九运会期间的大型文艺晚会捐款赞助三万元,向“鞍山形象大使”爱心出租车联队赠送二万元服装,在铁东区两项基金捐款五千元,第五届运动会中赞助三千元,建设园林地区治安报警亭一万元,为创建国家卫生城积极投入二十余万元资金,响应政府号召“认养绿地”,为改善城市绿化环境做出了贡献。

在支持街道、社区工作方面,他为办事处完成引进外资十五万美元的指标,多次赞助白楼社区的各项活动。他还扶贫助困,为弱势群体慷慨解囊,2002年铁东区扶贫助困工程,当场捐赠一万元。2003年春节前,在园林街道“爱心助学子”活动中,赵义伟资助园林新宾社区学生石俊1000元,当西安交通大学的录取通知书捧在学生石俊手中,第一个想感谢的就是资助他的好心人,为了让他安心学习,赵义伟同志又资助他2000元,并承诺负责大学期间学费,留下联系电话随时给予帮助。2004年春节前又资助园林地区重点中学的特困学生30余人,金额近万元,并向学生们讲述自己如何从贫困家庭的孩子,努力奋斗到今天的亲身经历,鼓励学生在逆境中奋斗,从精神上给予学生更有说服力的教育。此外千山区的20个特困学生也相继得到他的资助。2005年春节前又资助园林地区重点中学特困学生和在读特困大学生15人,金额达五千一百元。2006年春节又资助园林地区特困工人7人、特困学生6人,金额合计达四万七千元。多年来,每年定期资助特困高中生累计达五十余人,其中有四十八人考入大学,其中泰昌社区被资助学生李容任2004年以优异成绩考入北京大学元培试验班,2005年又有被资助的东宾社区学生考入浙江大学,仅这项捐款达五万余元。一位出租车司机因见义勇为被歹徒扎伤,同他素昧平生,他听说后负责了司机的全部医药费上万元。在北京筹建分公司期间,资助当地残疾特困户十万余元。每年节假日为居住在附近的老红军、老干部免费提供洗浴票近四万余元。每年为部队导八团提供大量的物资及财力上的帮助,类似以上事迹这里就不一一举例,历年来累计为社会公益事业捐款达百余万元。

三、行使人民代表权利,参政议政,造福社会

随着私营经济的蓬勃发展,个体、民营经济已占全区经济的70%,十六大提出实现全面建设小康社会的重要目标,私营经济愈来愈发挥重要作用。作为这个阶层产生的人大代表,时刻珍惜手中的权利,积极参政议政,认真撰写提案,充分反映广大人民的意愿,认真贯彻、领会、落实党的各项方针、政策,影响带动私营企业主支持政府的各项工作,在界内享有很高的社会威望,被评为2003年度优秀人大代表、省优秀统战对象,04年作为省委统战部选派第一批民营企业家去中央党校学习。鉴于赵义伟同志的优秀表现,先后被评为省统战工作先进个人,省优秀社会主义建设者,市、区两级精神文明先进个人,被地税涉外分局评为纳税先进个人,荣获国家商务部沐浴委年度十大杰出贡献人物奖,荣获中国商业服务业改革开放三十周年卓越人物奖,被聘请为《沐浴企业等级划分技术要求》国家标准起草组成员。他积极安置下岗职工再就业,几年来为社会提供就业上万人次,被市劳动局指定为“再就业培训基地”。


←上一页 返回前页 下一页→