公告栏

更多

联系我们

民建鞍山市委联系地址:辽宁省鞍山市铁东区春光街13号,党派大楼

电话:秘书处:0412-2526329

          宣传处:0412-2526326

邮箱:asmj2216417@163.com

会员风采

海纳百川,有容乃大

2015年5月19日  1377次

海纳百川,有容乃大

——记民建企业家赵义伟

赵义伟,男,1962年出生,现任中国商业联合会沐浴专业委员会会长、辽宁省青联副秘书长、辽宁省鞍山市工商业联合会副会长、辽宁省鞍山市第十三至十六届市、区两级人大代表、鞍山市工商联副会长、鞍山市光彩事业协会副会长、摩力圣汇集团董事长。摩力圣汇集团包括鞍山摩力圣汇温泉会馆、摩力圣汇北京温泉会馆、北京8号温泉商务会馆、北京8号VIP俱乐部、北京8号VIP酒店、广东惠州摩力圣汇温泉广场、鞍山摩熙房产开发有限公司、摩力圣汇管理公司、鞍山摩力圣汇健身会所等9家企业。

一、志高存远 勇于进取

赵义伟先生毕业于辽宁省委党校企业管理专业,八十年代初随改革开放之初的大潮投身于商海,从经营家电开始,在商海中摸爬滚打、历经磨难、跌宕起伏,先后从事多种行业,经历了十余年艰辛的资本积累,挖掘出他职业生涯的第一桶金。于1994年创办鞍山梦霓娱乐有限公司。多年来积累的经验,使得赵义伟非常重视经营定位。通过广泛详细的市场调研,他决定开一家以经营健身及休闲娱乐、洗浴为主营的公司。1998年鞍山摩力圣汇娱乐有限公司成立。创业初期,市场上没有专业规模的洗浴企业,没有可学习借鉴的成功经验,一切丛摸索中学习,在实践中提高。“全力以赴,做到最好”是赵义伟的做事理念,打造专业中国品牌是他追求的目标。从员工200人,营业面积1万平米,赵义伟带领他的团队开始了洗浴行业的探索和创新。经过十几年拼搏努力现集团员工达到3000余人,营业面积扩大至8万多平米。

个人成就团队,团队造就个人,员工是企业的最大财富,这是赵义伟的经营理念。从创建初期赵义伟就一直高度重视员工的投入,提高员工素质,增加培训,每年拿出十几万的经费送员工去发达城市进修和深造,给他们更多的发展机会,让员工真切感受到来自企业的关怀。他把信用、勤奋、敬业,主动承担更多的责任做为培养优秀员工的标准,有了高素质的员工的努力工作,客户才能享受到更加满意的服务。短短三年的时间,企业已发展成为集桑拿洗浴、商务洽谈、餐饮娱乐、豪华客房于一体的超大规模专业化的花园浴场,东北独家极具异域风情的室外露天温泉广场,鞍山市政府旅游局指定的沐浴业“旅游涉外定点单位”,他本人也成为沐浴行业的专家。

人心齐,泰山移。只有齐心协力,才能创造优秀的业绩。摩力圣汇的快速发展,得益于多年形成的企业核心竞争力,得益于他们优秀的团队精神。赵义伟在尊重员工个人的兴趣和成就的基础上,与大家协同合作,共同奉献,成就了企业强大的向心力、凝聚力。也因为有着共同的理想和信念,员工的工作动力、创新思维、大局意识、协作精神和服务精神在摩力圣汇得到了集中体现,才成就了今天蓬勃发展、富有生命力的摩力圣汇集团。

二、经营有道 塑造品牌

2002年鞍山摩熙房地产开发有限公司开业。这是摩力圣汇集团向地产业进军的开始,凭借先进的运营模式和管理方法,赵义伟率先开发了南苑靓景小区,作为高质量的精品工程并拥有尽善尽美的优质服务,小区开盘后立刻获得了地产业的认可,企业也实现了社会效益和经济效益双赢,成为2004年度纳税300强企业。

2005年10月15日,摩力圣汇北京温泉会馆开业,这是摩力圣汇集团耗资近亿元在北京投资的项目,经营面积16000平方米,以闻名于世的吴哥窟建筑为温泉主体风格,是集商务休闲、餐饮服务、热汤SPA、舒体健身为一体的商务型会馆。由于所处北京市中心及开采2500米的地下温泉水,被人誉为北京的“都市温泉”。 赵义伟在规划中为突出温泉健康养生的理念,特别设计了独立、私密、专属的会员区,为商务人士提供健康、尊荣的休闲环境,倡导新概念健康沐浴法五式三部曲,升华沐浴之式,提炼浴泉文化。

2006年,北京8号温泉会馆开业,位于北京市朝阳区朝阳公园路8号,总体经营面积35000平方米,是一家为各界精英、社会名流和CBD商务人士、高层管理人员提供商务休闲、养生保健的顶级专业温泉会馆。以超五星级国际酒店的标准设施,集商务休闲、沐身浴德、养生保健品酒美食等多功能为一体,尤其是采自地下2500米深的天然温泉,打造出极具专业品质的露天温泉SPA,使会馆跃居成为京城温泉会馆的首席专业场所,开创了行业的新纪元。

摩力圣汇北京温泉会馆和北京8号温泉会馆运营以来,美誉纵横京城内外,已成为酒店高端服务管理产业中的首席典范。“摩力圣汇”商标于2005年获国家专利局注册,成为我国温泉商务休闲领域的领军品牌。两会馆均被国家商务部授予“全国十大杰出沐浴企业“的荣誉称号,并荣获国家商务部沐浴委“十佳星光奖”,成为东亚(SPA)沐浴行业(中国)合作伙伴,年度十大经营管理优秀企业,赵义伟被评为“年度十大杰出贡献人物”,后被北京奥组委首批认定为2008年北京奥运会指定星级服务接待单位。此后,2006年摩力圣汇管理顾问有限公司成立。2008年广州惠州摩力圣汇温泉会馆开业。2012年鞍山摩力圣汇健身会所开业。

三、热心公益、回报社会

赵义伟把企业的生存,看做是社会“生物链”中的一环,永远不能脱离社会大众。他认为,只有在收获成功时关注百姓,懂得奉献,回馈社会,履行社会责任,才是称职的有社会责任的企业家。在经商同时,他不忘社会,先后数次参与社会慈善捐助活动,包括赞助九运会、区运动会,捐助“爱心出租车联队”、“希望工程”,认养绿地,援建社区等多项公益项目,累计捐款超千万。其中,向5.12四川地震灾区捐款50万元并向四川灾区员工颁发支援金。连续5年资助考入大学的贫困学生百余人,累计助学捐款逾百万元。在他的资助下,北京大学的赵亮,西安交通大学的石俊,中国地质大学的吴宝山、吴宝海兄弟等贫困学生顺利走进大学,继续学业。赵义伟还通过面对面座谈,向贫困大学生讲述成长经历,讲述如何自立自强、艰苦创业的心路历程,鼓励他们树立自强不息、逆境成长的信心和勇气,成为对社会有所贡献的人,从而实现自己的人生价值。正像接受资助的同学代表吴宝山说的,我们得到了赵义伟董事长在物资和精神上给予的双重帮助,也学会了感恩,学会了付出,学会了奉献。

作为民建会员,作为鞍山市十三至十六届市、区两级人大代表,赵义伟常说“自已事业的成功都是得益于党的好政策”,他希望用参政议政来更好地履行职责,为地方党委和政府的科学决策积极建言。因为时刻关心经济,关注社会各项事业的发展,赵义伟多次在市人大会、工商联会上,为市、区经济社会发展献策,所提出的《关于我市发展文化旅游的思路和建议》及《持续重视中小企业,推动区域经济协调发展》等建议和议案,被市人大列为重点议案,并给以落实和督办。他深切知道,人大代表不单单是一个政治荣誉,更是一种使命和责任。他将不辱使命,履行民营企业家应尽的社会责任,为社会的进步,经济的发展,乃至中华民族的振兴,伟大中国梦的实现,发一分光,添一份力。

2007年,赵义伟当选中国商业联合会沐浴委员会会长后,成为中国沐浴行业的领军人物,投入了更多的精力和热情致力于推动全行业科学﹑健康、有序发展,整个行业也进入快速发展期。十几年来,“摩力圣汇“凭借独树一帜的行业风格、企业文化和集团化管理模式,成为集娱乐、经贸、房地产于一体的多元化企业。

赵义伟八十年代投身商海,迄今28年。他以海纳百川、有容乃大的气魄,以一个中国民营企业家的执着追求,成就了一番辉煌的事业。他的从商经历见证了中国改革开放30年的风雨历程,亲历了中国经济崛起和振兴的豪迈步伐,也勾画出我国经济社会的发展和人民生活的巨变。未来,我们憧憬着这一代企业家将用他们的智慧和汗水,同全国人民一起迎来中华民族伟大复兴中国梦的实现。


←上一页 返回前页 下一页→