公告栏

更多

联系我们

民建鞍山市委联系地址:辽宁省鞍山市铁东区春光街13号,党派大楼

电话:秘书处:0412-2526329

          宣传处:0412-2526326

邮箱:asmj2216417@163.com

会务动态

民建鞍山市委基层组织换届工作圆满完成

2021年4月30日  11次

周伟

2021428日,随着民建鞍山市委辽宁科技大学支部新一届支部委员会的产生,民建鞍山市委1个基层委员会和28个支部换届工作圆满完成,为组织建设工作拓展了新局面,掀开了新篇章。

工作中,各支部注重引领广大会员统一思想,凝心聚力,不断增强看齐意识、大局意识和担当意识,为顺利完成政治交接奠定了良好的思想基础、组织基础。我们主要从如下三方面入手:

以人为本,换届前约见约谈。在与有关方面认真协商的基础上,我们甄别选拔政治坚定、作风正派、热心会务、乐于奉献、有群众基础和组织协调能力的会员作为支委班子推荐人选。民建鞍山市委主委崔玉玲、专职副主委王国忠利用大量时间与候选人所属县市区统战部、工作单位及本人约谈,了解会员情况,做实做通思想工作。

严肃纪律,换届中严守程序。按照上级组织要求,出台《民建鞍山市委基层组织换届工作实施方案》,强化营造风清气正的政治生态,在多次筹备会中,领导班子对换届具体事宜作出严格规定,使换届纪律深入人心。

集思广益,换届后问计问策。长达一个半月的时间里,民建鞍山市委领导班子全程参加会议,同时,我们在每一个支部换届后都增加座谈活动。在会员们充分了解、相互交流的基础上,一方面为会员答疑解惑,帮助大家解决了思想、工作和生活上的问题;另一方面,广泛向会员征集下一步工作意见建议,累计搜集建议20余条。

通过基层组织换届工作,民建鞍山市委各支委班子保持了合理的年龄梯次、专业结构和性别结构,会员思想进一步统一,组织结构进一步优化,整体素质进一步提升,为鞍山民建事业可持续发展奠定了坚实的组织基础。好风凭借力,扬帆正当时。未来,我们将继续高举有中国特色社会主义的伟大旗帜,在民建中央、民建辽宁省委和中共鞍山市委的正确领导下,在市委统战部的指导帮助下,团结带领全市会员统一思想,坚定目标,开拓创新,扎实工作,在全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的征程中,谱写华章,创造辉煌!

 


←上一页 返回前页 下一页→