公告栏

更多

联系我们

民建鞍山市委联系地址:辽宁省鞍山市铁东区春光街13号,党派大楼

电话:秘书处:0412-2526329

          宣传处:0412-2526326

邮箱:asmj2216417@163.com

会务动态

铁东五支部召开参政议政工作交流会

2021年4月29日  6次

武子赢

2021428日下午,民建鞍山市委铁东五支部在胜利宾馆召开参政议政工作交流会。民建鞍山市委专职副主委王国忠出席会议。

会议在融洽而热烈的气氛中进行,支部会员们就参政议政工作踊跃发言、热烈讨论。一方面支部讨论了2021年民建鞍山市委重点调研课题:营商环境建设、乡村振兴;一方面会员们各自拿出今年准备提交的事由,通过头脑风暴,激发出更有针对性和可操作性的“金点子”。

支部主委董思泉表示,参政议政工作是民主党派的主责主业,同时也是我们广大民建会员履职尽责,实现个人价值的有效载体。本次会议是在提案征集工作动员会后,感到大家参政热情很高,但是提交的稿件有不够精准、空来空去、可操作性弱等问题。2021年,希望大家能够重点关注市委会两个专项调研,同时从身边的民生小事入手,提出有社会效益的社情民意信息,真正做到为民精准发声,为国长远立论。

王国忠强调,民建会员的参政议政工作责任重大、使命光荣,铁东五支部对此项工作高度重视,在刚刚完成换届工作两周内就抢先抓早、部署推动,极大地调动了会员的积极性主动性。未来,支部要在提案质量上多下功夫,切忌片面追求提案数量;要在建议可操作性上下功夫,切忌假大空;要在会员履职能力培训上下功夫,切忌只部署不落实。


←上一页 返回前页 下一页→