公告栏

更多

联系我们

民建鞍山市委联系地址:辽宁省鞍山市铁东区春光街13号,党派大楼

电话:秘书处:0412-2526329

          宣传处:0412-2526326

邮箱:asmj2216417@163.com

会务动态

一颗红心献给党,一曲红歌庆百年

2021年4月25日  28次

——民建鞍山市委组织统战系统大合唱排练

周伟

2021年,鞍山市统战系统组织庆祝中国共产党成立100周年系列活动,其中,大合唱比赛表达了各民主党派成员把颗颗红心献给党的共同心声。为了更好地展现新时代民建人风采,314日开始,每逢周日,民建鞍山市委组织大合唱排练活动。在每次练习中,民建鞍山市委班子成员、支部主委带头参加,以饱满的热情把一曲曲红歌献给党。

支部主委中企业家会员丁锋、董思泉、刘宁、刘涛、梁德龙、李延来、艾文奇、夏红军、李舒宇自愿为活动赞助经费,每人1000元,共计9000元,用于购买大合唱服装等活动支出,解决活动经费困难的问题。

特别感谢的是,我们邀请到了鞍山市第五十一中学教师、直属八支部组织委员冯威担任本次民建鞍山市委合唱团的艺术编导兼指挥。她的专业水平在我市教育界备受好评,作为大合唱总负责人,她身兼多职,每次都投入极大的精力和热情,给民建会员带来了完美的创意和专业的指导。

有了会内领导的以身作则,有了冯威老师的亲自指挥,各支部踊跃报名,累计有80余名会员参加,大家不迟到不早退,拿出休息时间,拿出最大干劲参与到排练中。有的会员带了孩子过来,或在小会议室做作业,或者跟着学红歌,在他们小小的心灵里埋下一颗爱党爱国、团结向上的种子。有的会员上一周在外地出差周末赶回来,周一再赶回去,也毫无怨言。

会员刘山鹰、刘岩峰为大家提供小饼、水果、饮料、润喉片,保证大家排练精力充沛。会员周健帮助设计配饰、租借电钢琴等设备,为大合唱提供技术支持。

铁西三支部生活委员王锦绣在有脚伤、医生建议休息的情况下,担心耽误大家的进度带伤练习,会员们对她竖起大拇指。她说,作为民建会员,作为支部委员,参加组织活动,向党献歌,我义不容辞。直属三支部会员徐明不慎扭伤了脚踝,还是坚持参加大合唱,每周三四个小时的练习中,站得笔直。大家劝他坐着唱,他开玩笑说,坐着唱歌不利发声,没有状态,不够精神!

这是一群多么优秀的民建会员!在此,民建鞍山市委一并表示感谢,也深深为民建人一直传承的团结和奉献精神感到骄傲和自豪。

会员们为什么能这样齐心,这样团结,这样踊跃?因为有一种力量在感召着我们,引领着我们!我们发至肺腑地想献上一首歌给我们挚爱的中国共产党。因为我们想在庆祝中国共产党成立100周年这样的美好时刻表达民建人的初心使命与红色基因。

亲爱的中国共产党,祝福您,生日快乐!


←上一页 返回前页 下一页→