公告栏

更多

联系我们

民建鞍山市委联系地址:辽宁省鞍山市铁东区春光街13号,党派大楼

电话:秘书处:0412-2526329

          宣传处:0412-2526326

邮箱:asmj2216417@163.com

会务动态

民建鞍山市委召开十届十六次全委扩大会议

2021年3月15日  66次

周伟

 

2021311日下午,民建鞍山市委在党派大楼召开十届十六次全委扩大会议。鞍山市人大副主任、民建鞍山市委主委崔玉玲,民建鞍山市委副主委闫海、王国忠、孙仕钢及市委委员、支部主委、机关同志等33人参加会议。

会议由崔玉玲主委主持,主要有三项内容。

一是审议通过《民建鞍山市委2020年工作报告(草)》、《2021年民建鞍山市委会工作要点(草)》、《民建鞍山市委基层组织换届实施方案(草)》、属九支部支委候选人名单、《民建鞍山市委开展“人人都是营商环境、个个都是开放形象”活动方案(草)》。

二是进行中心组学习。副主委闫海领学全国“两会”精神;专职副主委王国忠领学民建十一届十四次中常委会议精神,传达《全市统一战线开展“营商环境就是自己”活动的工作方案》等文件精神;副主委孙仕钢传达《民建中央办公厅关于严肃换届纪律的通知》、《民建中央贯彻落实中共中央八项规定精神实施细则》。与会人员还交流了《中国共产党统一战线工作条例》与《民法典》学习心得。

三是部署近期重点工作。包括基层组织换届相关工作、庆祝中国共产党成立100周年系列活动、走访会员企业和会员之家等。

崔玉玲主委在总结讲话中表示,2021年为了加强中心组学习时效性和实效性,每次会议相关文件将在会前三天发给大家,以便充分学习和酝酿,同时市委会也将做好会前、会中、会后建议反馈工作。

她强调未来半年有三方面重点工作。

一是学习上凸显“落实力”。近段时间市委会组织观看“两会”直播,组织观后讨论,也将参加民建辽宁省委会友日,深入学习和落实“两会”精神。下一阶段,各支部要将学习“两会”精神作为主要任务,同时结合专题调研、参政议政落实会议精神,助力鞍山全面振兴全方位振兴,为 “十四五”规划开好局,为全面建设社会主义现代化国家起好步。

二是换届上凸显“组织力”。2021年是基层支部和市级组织换届年,时间紧,任务重,民建鞍山市委要注重引领广大会员讲政治、讲民主、讲大局,统一思想,凝聚共识。在换届程序上要严格执行相关纪律,决不闯红灯,决不碰底线,机关同志要把筹备工作做细做实,保证换届工作平稳有序进行。

三是活动上凸显“凝聚力”。2021年是中国共产党成立100周年,民建辽宁省委和中共鞍山市委统战部以及民建鞍山市委都出台了系列庆祝方案,总计有近二十项活动,需要大家讲团结、讲奉献、讲担当。各支部要积极发动会员、凝聚会员,增强政党使命感,提升集体荣誉感,在丰富多彩的活动中体现出鞍山民建的良好精神风貌。


←上一页 返回前页 下一页→