公告栏

更多

联系我们

民建鞍山市委联系地址:辽宁省鞍山市铁东区春光街13号,党派大楼

电话:秘书处:0412-2526329

          宣传处:0412-2526326

邮箱:asmj2216417@163.com

会务动态

民建鞍山市委召开主委会议学习《中国共产党统一战线工作条例》

2021年3月11日  38次

周伟

2021310日,民建鞍山市委召开十届十八次主委会,集中学习《中国共产党统一战线工作条例》。鞍山市人大副主任、民建鞍山市委主委崔玉玲,民建鞍山市委副主委闫海、王国忠、孙仕钢及机关同志参加学习。

会议由崔玉玲主委主持。

大家畅谈《中国共产党统一战线工作条例》学习心得,纷纷表示,新修订的《条例》体现了新形势新任务对统一战线工作的新要求,作为民建会员要认真学习和领会《条例》精神,进一步把握《条例》重要意义,在学懂弄通上下功夫;在工作中要创造性地将新时代统战工作的新形势和新任务与民建具体履职工作结合起来,切实把思想和行动统一到中共中央和省委、市委的决策部署上来,为全面建设社会主义现代化国家作出新贡献。

崔玉玲主委在总结讲话中表示,统一战线是中国共产党领导中国革命和建设的一大法宝。《条例》的修订和实施,对于加强党对统一战线工作的集中统一领导,巩固和发展最广泛的爱国统一战线,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦具有重要意义。鞍山民建会员要深入贯彻《条例》,准确领会统战理论方针政策,要在凝聚共识、夯实共同思想政治基础上发力,始终把坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的主轴,贯穿于履职尽责和自身建设全过程,落实到各项工作中去。要在凝聚智慧、切实发挥参政党作用上发力,始终坚持围绕中心、服务大局,找准参政议政切入点、结合点、着力点,以优异的建言资政成果向中国共产党成立100周年献礼。

会议还集体学习了《全市统一战线开展“营商环境就是自己”活动的工作方案》等文件精神,审议了《民建鞍山市委2020年工作报告(草)》、《2021年民建鞍山市委会工作要点(草)》,部署了近期重点工作。


←上一页 返回前页 下一页→