公告栏

更多

联系我们

民建鞍山市委联系地址:辽宁省鞍山市铁东区春光街13号,党派大楼

电话:秘书处:0412-2526329

          宣传处:0412-2526326

邮箱:asmj2216417@163.com

会务动态

民建鞍山市委召开参政议政座谈会

2021年3月5日  24次

周伟

2021年是“十四五”规划开局之年,为做好参政议政工作,民建鞍山市委于34日召开参政议政专委会座谈会,商讨和部署全年具体工作。民建鞍山市委副主委闫海、专职副主委王国忠出席会议。

会议由专职副主委王国忠主持。他表示,过去的一年民建鞍山市委参政议政工作取得了许多成绩,受到民建辽宁省委和市委统战部的高度认可。2021年,我们要继续在“实”字上下功夫。一是组织领导要实,各位专委会成员要主动扛起责任,积极担当作为,年内参与和承担1-2个调研课题。二是走访调研要实,要坚持问题导向和结果导向,选择小切口,有针对性地开展调查研究,掌握真实情况。三是提出建议要实,通过深入研究、充分论证,找准问题症结,确保提出的意见建议有较强的针对性、可操作性。

参政议政专委会成员首先就鞍山市政协“按照市场化法治化国际化要求全力打造鞍山营商环境”专题调研的30余项子课题进行逐个讨论,并交流我市营商环境建设存在的问题和相关建议。随后,大家讨论了市委统战部年度调研计划并通过分组分解落实具体工作。

作为参政议政专委会主任,闫海副主委在总结讲话中表示,参政议政专委会成员是民建鞍山市委建言献策的精干力量,希望大家要强化政党意识和担当意识,以少带多,以点带面,带动全体会员形成参政为民、立论为公的正能量和大循环。他要求专委会精心组织,科学安排,统筹推进2021年市政协的三项专题调研、市委统战部的两项专题调研以及民建鞍山市委的社情民意信息上报工作,完成好全年参政履职任务,为实现新时代鞍山全面振兴全方位振兴作出新的更大贡献。


←上一页 返回前页 下一页→