公告栏

更多

联系我们

民建鞍山市委联系地址:辽宁省鞍山市铁东区春光街13号,党派大楼

电话:秘书处:0412-2526329

          宣传处:0412-2526326

邮箱:asmj2216417@163.com

会务动态

铁西二支部学习《中国共产党统一战线工作条例》

2021年1月26日  143次

赵晓鹏

学条例,守初心,2021年再出发。124日,民建鞍山市委铁西二支部在会员之家召开座谈会,集中学习《中国共产党统一战线工作条例》。民建鞍山市委副主委、铁西基层委员会主委孙仕钢,铁西区委统战部部长王昊出席会议。

会议由铁西二支部主委赵晓鹏主持。

王昊部长就《中国共产党统一战线条例》的新旧版本进行了对比和深刻解读。他表示,统一战线是中国共产党领导中国革命和建设的一大法宝,修订后的《条例》是统一战线领域的基础主干党内法规,是新时代统一战线工作的基本遵循。广大民建会员要学习和掌握条例的相关内容,以此为依据推动统战工作开展、统战政策完善、统战格局健全、统战作用发挥,提高统战工作科学化、规范化、制度化水平。对铁西二支部的履职尽责工作,他表示了肯定并号召支部全体会员充分利用会员之家平台,丰富学习形式,积极开展调研,努力回馈社会,为铁西区全面振兴、全方位振兴作出更大贡献。

会员们分享了《中国共产党统一战线工作条例》学习心得,纷纷表示下一步将以学习《条例》为基础,准确把握新时代统战工作的新形势和新任务,切实把思想和行动统一到中共中央和省委、市委、区委的决策部署上来;以践行《条例》为契机,进一步加强基层组织自身建设,不断推动铁西二支部各项工作再上台阶。

孙仕钢副主委在总结讲话中表示,新修订的《条例》体现了新形势新任务对统一战线工作的新要求,大家要认真学习和领会《条例》精神,进一步把握《条例》重要意义,在学懂弄通上下功夫。要立足自身本职工作,发挥铁西二支部参政议政人才和资源优势,围绕区委中心工作和群众身边热点难点问题,深入开展调查研究,建言献策、履职尽责,不断为铁西区经济社会健康发展、为多党合作事业发展作出新贡献。


←上一页 返回前页 下一页→