公告栏

更多

联系我们

民建鞍山市委联系地址:辽宁省鞍山市铁东区春光街13号,党派大楼

电话:秘书处:0412-2526329

          宣传处:0412-2526326

邮箱:asmj2216417@163.com

会务动态

民建鞍山市委召开座谈会贯彻我市“两会”精神

2021年1月19日  76次

周伟

2020114日,民建鞍山市委召开座谈会贯彻我市“两会”精神。鞍山市人大常委会副主任、民建鞍山市委主委崔玉玲主持会议,民建鞍山市委专职副主委王国忠、机关同志及部分骨干会员参加会议。

会上,崔玉玲传达了两会精神,大家重点学习了中共鞍山市委经济工作会议上韩玉起书记和余功斌市长的讲话稿。

座谈中,大家表示,2020年面对艰辛的疫情防控工作,面对严峻的经济形势,面对沉重的历史遗留问题,鞍山人守望初心、勇于担当、逆势而上、共克时艰,在神圣使命和世纪挑战面前体现出了鞍山精神和鞍山力量。尤其是市委市政府开展“春风行动”系列工程、“三个互动体系”建设、“人人都是营商环境、人人都是开放形象”活动,落实市委工作法,坚持“三个马上”,取得业绩,赢得口碑。同时对2021年及未来五年的总体工作安排,思路明晰,定位精准,措施有力,符合鞍山发展实际,具有极强的前瞻性和可操作性。大家有信心在市委市政府的坚强领导下,脚踏实地,开拓进取,不断推动着鞍山新时代全面振兴全方位振兴取得新突破。

崔玉玲在总结讲话中表示,在全面建设社会主义现代化国家开局起步的关键节点上,我市召开两会并对鞍山未来一年乃至五年的工作作出系统谋划、总体部署,充分体现了中共鞍山市委谋划未来的高瞻远瞩和继往开来的历史担当,既符合实践新要求,又反映鞍山人民新期待。作为民主党派成员,我们要把深入学习贯彻会议精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,把思想和行动统一到中共鞍山市委各项决策部署上来。未来,民建鞍山市委要以建设参政党队伍为出发点,以履行参政党职责为落脚点,充分发挥密切联系经济界的特色优势,聚焦我市十四五规划目标任务,聚焦经济社会发展关键问题,找好工作切入点和着力点,在广泛凝聚共识和积极建言资政上双向发力,担起新时代“民建人”的历史责任,为鞍山全面振兴全方位振兴作出更大的贡献。

 


←上一页 返回前页 下一页→