公告栏

更多

联系我们

民建鞍山市委联系地址:辽宁省鞍山市铁东区春光街13号,党派大楼

电话:秘书处:0412-2526329

          宣传处:0412-2526326

邮箱:asmj2216417@163.com

会务动态

民建鞍山市委召开2020年度领导班子民主生活会

2020年12月25日  710次

周伟

 

20201221日,民建鞍山市委第十届委员会召开2020年度领导班子民主生活会。会议由民建鞍山市委主委崔玉玲主持,副主委闫海、王国忠、孙仕钢,办公室主任、监督委员会副主任于跃参加会议,中共鞍山市委统战部党派科科长高俊涛、一级主任科员刘宏宇受邀出席会议。

会前,民建鞍山市委按照市委统战部通知精神制定了《民建鞍山市委领导班子2020年度民主生活会方案》,并向全体市委委员和各基层组织发放《民建鞍山市委2020年度领导班子民主生活会征求意见表》。

会上,崔玉玲通报了民建鞍山市委领导班子关于2019年度民主生活会梳理问题的整改落实情况及向市委委员、基层支部及机关同志征求意见情况。崔玉玲代表民建市委领导班子围绕“落实‘三个文件’精神,全面提升参政党‘五个建设’”主题,重点就学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、落实中共中央十九届五中全会精神、“三个文件”精神,以及自身建设、履职尽责等方面进行了对照检查。

在个人对照检查中,领导班子成员结合自身工作,联系思想与实际,逐一进行对照检查,开展批评和自我批评,认真查摆问题,深入剖析根源,确定整改措施,体现了正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,达到了预期目的。

崔玉玲在总结讲话中指出,本次民主生活会是一次正视问题、严肃认真、求真务实的会议,起到了深化认识、凝聚共识、狠抓落实的作用。她对下一步工作提出三点要求:一是思想政治上突出“凝聚共识”。始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把学习贯彻中共十九届五中全会精神、中共辽宁省委十二届四次全会精神和中共鞍山市委历次全会相关精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,最大程度上凝聚正能量、唱响主旋律。二是履职尽责上围绕“十四五”。准确把握国家省市“十四五”时期经济社会发展的思路、目标和要求,聚焦中共鞍山市委、市政府关注的重点问题、痛点问题,找好、找准切入点,在“精”、“专”、“高”上做文章、下功夫,不断提升参政党基层组织履职效能。三是自身建设上遵循“三个文件”。对标习近平总书记提出的“四新”、“三好”要求,不断改善会员结构,提升会员履职素质,以制度建设、作风建设推动支部各项工作,努力把鞍山民建建设成为“讲政治、识大局、严要求、善履职”的参政党基层组织队伍。

 


←上一页 返回前页 下一页→