公告栏

更多

联系我们

民建鞍山市委联系地址:辽宁省鞍山市铁东区春光街13号,党派大楼

电话:秘书处:0412-2526329

          宣传处:0412-2526326

邮箱:asmj2216417@163.com

会务动态

“取经问道”谋发展——民建鞍山市委会赴大连市委会学习

2020年12月9日  30次

周伟

它山之石,可以攻玉。2020年,民建鞍山市委全面推动基层支部“会员之家”建设。为了更好地学习先进,借鉴互享,123-4日,民建鞍山市委专职副主委王国忠带队一行六人赴大连民建“取经问道”。

学习期间,王国忠一行参观了大连民建机关并在会议室召开座谈会重点交流了两地民建在机关建设、“会员之家”建设、社会服务等方面的工作情况。

民建大连市委会专职副主委兼秘书长金烨在交流中表示,大连市委会高度重视基层组织建设工作,注重支部活动室建设与会的思想建设、组织建设、制度建设和履行能力建设紧密结合,高起点谋划,高质量布局,取得了一定成果。她也希望未来大连民建和鞍山民建多多开展交流合作,相互借鉴优秀经验和做法,助力地方经济社会高质量发展,展现新时代民建作为中国特色社会主义参政党的新气象和新面貌。

王国忠感谢民建大连市委会的热情接待。他表示,见贤思齐,择善而从。大连民建在机关建设、组织建设、参政议政、社会服务等方面的工作经验值得鞍山学习。尤其是近年来大连各基层支部“会员之家”工作成果丰富,既有特色、有亮点,又有主题、有高度,为鞍山民建一行打开了视野,拓展了思维。我们带着问题来,也要把经验变成实践,从而助力民建全省“会员之家”建设百花齐放、百家争鸣。也希望在今后的会务工作中继续相互学习、共同促进,不断提高自身建设水平,建设好适应新时代要求的中国特色社会主义参政党市级组织。

两天里大家参观了民建大连西岗区、沙河口区及旅顺基层委员会会员之家,并考察了旅顺红色文化基地。我们看到,大连西岗、沙河口、旅顺的会员之家建设在“弘扬民建传统”上一脉相承,在具体表现形式上各有不同,体现了大连民建会员之家建设理念。鞍山民建将结合实际,学习和推广大连的先进经验,努力推动基层组织建设取得新成果。


←上一页 返回前页 下一页→