公告栏

更多

联系我们

民建鞍山市委联系地址:辽宁省鞍山市铁东区春光街13号,党派大楼

电话:秘书处:0412-2526329

          宣传处:0412-2526326

邮箱:asmj2216417@163.com

会务动态

民建鞍山市委召开十届十五次全委会议

2020年12月4日  112次

周伟

2020121 日,民建鞍山市委在党派大楼召开十届十五次全委会议。民建鞍山市委主委崔玉玲,副主委闫海、王国忠、孙仕钢及部分市委委员和机关同志参会。

崔玉玲主持会议。会议第一项议程是深入学习中共中央十九届五中全会精神。主副委和委员们交流了学习体会。崔玉玲在总结讲话中表示,中共十九届五中全会是在“十三五”规划目标任务即将完成、全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启之际召开的一次重要会议。会议明确了我国“十四五”时期经济社会发展的重大方针、重大战略、重大举措,擘画了进入新发展阶段的宏伟蓝图。她要求,鞍山民建全体会员要把学习贯彻中共十九届五中全会精神是民建当前和今后一个时期的重要政治任务,切实统一思想、明确方向,始终同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利作出新的贡献。要进一步加强参政议政能力建设,把“十四五”规划制定和实施作为议政建言的重点,紧紧围绕构建新发展格局、推动高质量发展等重大课题,深入开展调查研究,提高建言献策质量。要不断提升自身建设水平,严格按照“三个文件”要求,向着“四新”、“三好”目标努力,全力打造一支“讲政治、识大局、严要求、善履职”的中国特色社会主义参政党基层组织队伍。

第二项议程是审议2020民建组织发展工作,审议通过《民建鞍山市委领导班子民主生活会制度》、《民建鞍山市委理论学习中心组学习制度》、《民建鞍山市委发展会员工作规范(暂行)》、《民建鞍山市委干部年度考核办法》,审议退休一支部副主委推荐人选。

第三项议程是审议《民建鞍山市委监督委员会选举办法》,选举产生民建鞍山市委监督委员会组成人员如下:主任闫海,副主任于跃,成员分别是付国权、蒋全喜、崔晓哲、陈东风、赵晓鹏。

第四项议程是讨论近期工作安排:包括做好一中“一对一”助学、会内走访及台安扶贫活动;各支部做好2020年工作总结及2021年工作计划,完善会员之家建设等。


←上一页 返回前页 下一页→