公告栏

更多

联系我们

民建鞍山市委联系地址:辽宁省鞍山市铁东区春光街13号,党派大楼

电话:秘书处:0412-2526329

          宣传处:0412-2526326

邮箱:asmj2216417@163.com

会务动态

副主委闫海撰写的参政成果受到会省委通报表扬

2020年11月16日  16次

周伟

20206月,民建辽宁省委发函到辽宁科技大学,对民建鞍山市委副主委闫海同志为参政议政工作所作的贡献进行通报表扬。11月,再次发函到辽宁科技大学,表彰闫海撰写的《以产业资本和组织方式创新推动钢铁冶金产业链现代化》被民建省委采用,并在民建中央专题会议上发言。

闫海副主委关注和研究“双鞍融合”课题已经有5年了,撰写了相关调研报告10余篇,得到了中共鞍山市委和民建辽宁省委的高度认可,在政协鞍山市十四届二次大会上得到韩玉起书记的点名表扬。此次调研课题是民建中央承担中共中央“十四五”规划的专项调研内容。报告建议,按照市场经济规律构建现代产业组织的资本联系、组织人事联系,以此驱动钢铁冶金产业转型升级,为东北振兴注入强劲动力。

作为民主党派成员,站在区域甚至是全国、世界的高度,充分考虑前瞻性和可操作性,为钢铁冶金产业发展献计献策,是我们履职尽责的应有之义。而作为民建鞍山市委分管参政议政工作的副主委,他利用大量个人时间部署和组织调研考察工作,参与提案、社情民意信息的整理和提交,对骨干会员进行参政议政和社情民意信息培训,组织召开经济形势报告会……这些工作的有序开展使得民建鞍山市委参政议政水平不断提升,履职尽责成果不断扩大。换届三年来,连续获得会省委参政议政工作先进集体荣誉;2篇社情民意信息被全国政协采纳,10余篇社情民意信息被省政协采纳,20余篇调研报告作为鞍山市政协专题常委会大会发言。

初心不改,使命向前。未来,我们将按照中共中央十九届五中全会对“产业基础高级化和产业链现代化”的相关要求,继续深入调查,精心研判,为鞍山乃至东北振兴作出更大的贡献。


←上一页 返回前页 下一页→