公告栏

更多

联系我们

民建鞍山市委联系地址:辽宁省鞍山市铁东区春光街13号,党派大楼

电话:秘书处:0412-2526329

          宣传处:0412-2526326

邮箱:asmj2216417@163.com

会务动态

民建鞍山市委铁西二支部召开“两会”提案研讨会

2020年9月27日  23次

赵晓鹏

 

党派的基层组织发挥“参政议政”职能的主要方式之一,就是通过提案向党委、政府反映问题,提出建议。提案工作在整个基层组织中的地位和作用是十分重要的,直接关系到基层组织履职的成效。为了更好地参政议政,写出更多高质量的提案,925日,民建鞍山市委铁西区二支部召开2020年度“两会”提案研讨会,集中讨论“两会”优秀提案,确保支部会员积极参政议政取得实效。

民建鞍山市委副主委、铁西基层委员会主委孙仕钢出席会议,支部政协委员、人大代表及部分参政议政骨干参加会议,支部主委赵晓鹏主持会议。

会上,大家集体学习、讨论和分享了《关于兴建鞍山历史文化长廊的建议》、《关于把铁西老旧厂区改造为商业综合体的建议》、《关于促进商业流通的建议》、《关于消除精准扶贫盲点的建议》等优秀提案。

赵晓鹏主委表示,2021年初“两会”将至,铁西二支部有5名会员以政协委员或人大代表的身份参加会议。此次本着严谨负责的态度召开提案研讨会,围绕全区中心工作和群众普遍关心的问题,结合会员们自身的行业和领域特点,将拟提交的议案、提案进行逐个分析,不断修改完善,旨在使议案、提案更具针对性、科学性和可行性,不断提升支部建言高度和资政质量。

支部的新会员和积极分子都参与了研讨活动,认真听取老会员的撰写提案经验,并表示要多做调研,结合自己的工作情况,努力写出高质量提案。

民建鞍山市委副主委孙仕钢对大家的提案表示肯定。他强调,支部的人大代表、政协委员及参政议政骨干要加强相互沟通和交流,在会议前要继续征集社情民意信息,开展实地调研,积极准备提案、议案的撰写。希望引领更多会员主动参与建言献策,挑选出既紧扣鞍山市发展主旋律又彰显党派特色、展示党派形象的素材形成集体提案,为即将到来的两会做好充分准备。


←上一页 返回前页 下一页→