公告栏

更多

联系我们

民建鞍山市委联系地址:辽宁省鞍山市铁东区春光街13号,党派大楼

电话:秘书处:0412-2526329

          宣传处:0412-2526326

邮箱:asmj2216417@163.com

会务动态

民建鞍山市委千山支部召开会员大会

2020年9月21日  20次


杨策彭

2020916,民建鞍山市委在党派大楼五楼会议室召开千山支部会员大会。民建鞍山市委主委崔玉玲、专职副主委王国忠、办公室主任于跃参加会议,中共千山区委统战部部长关克冬、常务副部长王东应邀出席会议。

会议由王国忠副主委主持。他首先感谢千山区委统战部对民建工作的关心与帮助,传达了市委会的会议精神,介绍了支部主委候选人名单、产生过程及选举办法。会议通过举手表决方式,选举陈东风同志为主委。

陈东风在发言中感谢大家的信任,他表示任职后,既要继续做好本职工作,切实把企业做好,又要肩负起千山支部主委的责任,努力完成市委会和区统战部交办的各项任务,通过加强支部的思想建设、组织建设、制度建设,密切联系会员,丰富会务生活,积极参政议政,扩大社会影响,不断增强基层支部的履职效能,为千山区发展作出应有的贡献。

原支部主委孟文英同志因工作安排走上新的岗位,在发言中她表示,民建永远是自己的家,在这个大家庭里得到了锻炼和成长,未来也将一如既往地关注和支持民建事业的发展,祝福组织和家人们都越来越好。

千山区委统战部部长关克冬在讲话中充分肯定了民建千山支部取得的成绩。他说,支部近年来能够紧紧围绕民建市委、区委统战部中心任务,在强化自身建设、组织参政议政、实施民主监督、深入开展社会服务等各方面都取得可喜的成绩,希望会员们在东风主委的带领下继续深入学习贯彻党的十九大精神,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,用优异的履职业绩助推千山区发展。

王国忠副主委嘱咐支部未来要贯彻落实好克冬部长的讲话精神,在民建鞍山市委和千山区委统战部的领导下,继续发扬民建光荣传统,不忘初心,牢记使命,积极履行政治协商、参政议政、民主监督职能,把支部会员的积极性和主动性调动起来,为推动千山区发展,增添鞍山经济活力,作出应有的贡献。

最后,民建鞍山市委主委崔玉玲对支部提出四点希望。一是夯实思想基础,旗帜鲜明讲政治。要继承和发扬民建与中国共产党团结合作的政治信念、优良传统和高尚风范,坚持走中国特色社会主义发展道路。二是积极参政议政,提升履职影响力。要深刻领会国家和地方的重大方针、政策,围绕千山和鞍山经济社会发展建言资政,增强参政效能。三是投身社会服务,扩大公益覆盖面。要充分发挥民建经济界优势,扶贫帮困、奉献爱心,把支部的社会服务工作提高到一个新水平。四是加强队伍建设,增强支部向心力。要在组织活动上多动脑筋、多花力气,不断创设新载体、选准突破口,开展形式多样的、主题鲜明的、有声有色的会务活动,打造出强有力的战斗集体。


←上一页 返回前页 下一页→