公告栏

更多

联系我们

民建鞍山市委联系地址:辽宁省鞍山市铁东区春光街13号,党派大楼

电话:秘书处:0412-2526329

          宣传处:0412-2526326

邮箱:asmj2216417@163.com

会务动态

民建鞍山市委赴海城调研耐火材料产业发展

2020年8月10日  45次

周伟

按照鞍山市政协十四届十七次常委会议筹备工作要求,民建鞍山市委组成政协第十调研组,就海城耐火材料产业发展开展调研。202087日,民建鞍山市委赴海城了解相关情况。民建鞍山市委副主委闫海、王国忠,鞍山市统计局副局长徐蓉及机关同志参加调研。

在海城市政协、海城市经信局的安排下,民建鞍山市委参观了海镁集团,并与相关企业座谈。 海镁矿业集团、海城市中昊镁业有限公司、利尔集团代表介绍企业及行业情况。与会同志就产业发展瓶颈与未来方向展开讨论。

民建鞍山市委王国忠副主委重点关注了菱镁资源分布及行业污染治理情况,他对海镁集团的生态环保意识表示赞赏,希望企业未来继续在做优做精的同时加大生态修复工作的投入。

鞍山市统计局副局长徐蓉就镁合金产业发展及全国各地优秀经验与大家展开讨论。她表示,海城耐火材料产业要想取得话语权必须整合资源,以高端产品扩大效益,用全产业链占领市场。

民建鞍山市委副主委闫海在总结中强调,菱镁产业是海城市优势支柱产业,全国闻名。但目前也面临着产业结构调整和转型升级的重任,希望通过调研我们共同把脉,为保护生态环境和资源、形成行业技术创新体系、打造菱镁全链条作出努力。

 


←上一页 返回前页 下一页→