公告栏

更多

联系我们

民建鞍山市委联系地址:辽宁省鞍山市铁东区春光街13号,党派大楼

电话:秘书处:0412-2526329

          宣传处:0412-2526326

邮箱:asmj2216417@163.com

会务动态

民建鞍山市委召开机关工作会议,部署全面加强作风建设工作

2020年7月31日  38次

周伟

2020731日,民建鞍山市委在党派大楼召开机关工作会议,传达和部署全面加强作风建设相关工作。民建鞍山市委主委崔玉玲、副主委王国忠,办公室主任于跃,组宣处苏景玉、周伟参加会议。

崔玉玲主委传达了郝明金主席在民建中央全面加强作风建设动员部署大会上的讲话和《民建中央全面加强作风建设方案》、《民建辽宁省委全面加强作风建设方案》精神。王国忠副主委通报了《民建鞍山市委全面加强作风建设实施方案》起草的有关情况,就《方案》要点作了说明并征集意见建议。与会同志分别做学习交流。

崔玉玲主委在总结讲话中表示,今年是民建作风建设年,也是中国民主建国会成立75周年和民建辽宁省委成立40周年。6月以来,民建鞍山市委领导班子和机关的政治学习也非常密集。先是民建中央和民建省委相继出台了全面加强作风建设相关方案。713日,民建召开十一届十一次中常会,郝明金主席发表讲话;721日,习近平总书记在企业家座谈会上发表重要讲话;728日,中共中央召开党外人士座谈会习近平总书记对各民主党派、工商联和无党派人士提出3点希望。这些都是我们近期学习和实践的重点。

她强调,民建鞍山市委机关是桥梁是纽带,同时在思想建设、作风建设等方方面面都应该先行一步。受疫情影响,我们学习形式可以改变,但学习效果不能打折。未来大家要按照郝明金主席提出的“转变工作作风”要求,提高政治站位,推动全面加强作风建设工作取得新成效。一方面要组织传达学习,成立领导机构,认真对照要求,细化工作计划,明确内容重点,全面查摆不足和问题;另一方面要着眼关键少数,着眼学用结合,把作风建设活动同主题教育活动整改相结合,与推进年度重点工作任务相结合,最终落脚在提升组织建设水平,提升履职尽责效能上,推动民建鞍山市委各项工作迈上新台阶。


←上一页 返回前页 下一页→