公告栏

更多

联系我们

民建鞍山市委联系地址:辽宁省鞍山市铁东区春光街13号,党派大楼

电话:秘书处:0412-2526329

          宣传处:0412-2526326

邮箱:asmj2216417@163.com

会务动态

民建鞍山市委铁东二支部:聚焦康养大产业 做好健康大文章

2020年7月21日  27次

田也

 

710日,民建鞍山市委铁东二支部丁锋主委率队前往耿庄镇,就康养产业项目进行了专题调研。鞍山市统计局副局长徐蓉作为会员代表参加调研,耿庄镇长马利盈、副书记孙东、副镇长赵勇陪同调研。

康养产业是具有巨大发展潜力的朝阳产业,同时也是涉及广大群众福祉的民生事业。民建鞍山市委铁东二支部围绕这一民生焦点,开展调查研究,积极建言献策,为地方经济发展贡献自己的力量。

调研组一行首先到耿庄镇政府,耿庄镇党委副书记孙东介绍了当地康养产业的发展情况和前景规划,大家认真听取了孙副书记的情况介绍,并就如何发展康养产业进行了研讨。丁锋主委表示,耿庄镇的温泉资源特别适合康养产业高质量发展,康养产业符合耿庄镇产业定位和城市特点,温泉和康养的结合会助推耿庄经济发展步入快车道,也会给镇里带来较大的经济效益和社会效益。

随后,调研组实地考察了天源吉布世温泉基地项目、建设项目,听取了该公司代表关于项目规划、建设和发展情况的介绍。调研组对基地种植、康养设施、宣传渠道等方面给予高度关注,详细咨询了规划情况以及健康产业园规划和项目引进情况,并就如何在医、养、健、游等方面发展大健康产业与相关代表进行热烈探讨。

丁锋主委在最后的交流发言中表示,康养服务是党委和政府高度重视、大力推动的社会服务产业,是关系广大老年人晚年幸福的民生大事,习近平总书记对养老工作做了系列重要论述。近年来耿庄镇依托独特的温泉优势,大力发展中高端康养产业,吸引多层次、多年龄段的消费者来耿庄镇养生、休闲养心、抱团养老,把大健康产业做大做强做好,为全市人民健康谋福利。民建鞍山市委也始终关注这个课题,铁东二支部未来也将继续走在前、做表率,一方面带头搞调研、写材料,把康养产业项目专题调研抓实抓细,抓出成果;另一方面,充分发挥党派经济界人士优势,加大招商引资力度,不断推动鞍山健康产业发展。


←上一页 返回前页 下一页→