公告栏

更多

联系我们

民建鞍山市委联系地址:辽宁省鞍山市铁东区春光街13号,党派大楼

电话:秘书处:0412-2526329

          宣传处:0412-2526326

邮箱:asmj2216417@163.com

会务动态

民建鞍山市委召开直属八支部成立大会

2020年7月2日  48次

周伟

202072日,民建鞍山市委在党派大楼召开直属八支部成立大会,民建鞍山市委主委崔玉玲,副主委闫海、王国忠、孙仕钢,办公室主任于跃出席大会。

会议由王国忠副主委主持。第一项内容是于跃主任宣读《关于成立民建鞍山市直属八支部的决定》及《关于民建鞍山市直属八支部支委候选人的决定》并介绍候选人情况。会员举手表决,选举产生支部主委滕晓泉,支部副主委李舒宇、魏成栋,组织委员孟祥麟,宣传委员赵雨石,生活委员冯威,提案委员杨晨。

随后,新当选支部主委及委员依次发言。主委滕晓泉分享了援鄂医疗期间的一些感悟,同时他感谢组织的信任。自己作为医务工作者,在驰援武汉过程中得到了民建家人的关心和支持,也更加增强了不忘初心、坚守使命的责任感。未来,作为直属八支部主委,将和支部会员一道,不断加强理论学习,提高政治站位,做到是非分明、立场坚定,毫不动摇地坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度。不断完善工作制度,创新开展会务活动,建设有素质有活力有作为的基层组织。不断提升履职尽责能力,围绕市委、市政府的中心工作,认真履行政治协商、参政议政、民主监督的核心要务,着重关注社会热点、难点问题,为鞍山发展建箴言资良政。

王国忠副主委对新当选的支委班子表示祝贺,同时他表示,直属八支部会员组成、界别比例、支委配备都非常优秀,市委会对大家非常信任也寄予厚望,希望支部在各兄弟支部中争做排头兵把支部打造成比学赶超、争先创优的先进集体。

接下来支部会议由新当选的主委滕晓泉主持,副主委李舒宇宣读《民建鞍山市委基层组织工作条例》后,大家讨论审议了《直属八支部会费缴纳办法(草)》,并对如何抓好支部建设、开展好会务活动等展开热烈的讨论,并提出具体建议。

最后,崔玉玲主委对未来支部工作提出四点希望:一是夯实思想基础,凝聚向心力。把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神作为首要政治任务,做到学深悟透、真信笃行;不断增强制度自信,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是担当履职使命,提升履职力。围绕市委、市政府的中心工作发力,在打造活力城市、助力脱贫攻坚战、推进垃圾分类等关涉全局的关键处、要害处深入开展调查研究,为钢都全面、全方位振兴献策出力。三是加强队伍建设,增强战斗力。严守工作条例,以制度建设为抓手,以人才队伍为关键,推动基层组织工作制度化、规范化和程序化。四是投身社会服务,扩大影响力。支部要积极发挥民建经济界的优势与作用,拓展会内会外的交流联系,通过服务企业、助力民生来提升履职境界,也通过反哺家乡、回馈社会来实现更大的个人价值。

 


←上一页 返回前页 下一页→