公告栏

更多

联系我们

民建鞍山市委联系地址:辽宁省鞍山市铁东区春光街13号,党派大楼

电话:秘书处:0412-2526329

          宣传处:0412-2526326

邮箱:asmj2216417@163.com

会务动态

点赞“鞍山老店”评选,为老字号会员企业助力

2020年5月14日  184次

周伟

历经时间洗礼的老店是城市闪亮的招牌,也是老百姓的“心头好”。为传承“鞍山老店”品牌,推动“两翼一体化”经济发展战略实施,鞍山市商务局3月启动2020市民心中的“鞍山老店”评选活动。

鞍山市商务局局长张静介绍,当前我市在做好疫情防控的基础上,推出春风行动六大工程。其中,二号工程是发展互联网经济与电子商务,扩大我市产品线上销售。由商务局发起的“老店评选”是助推二号工程的有效举措之一,评选将充分考虑市场要素,从市民的切身体验出发,真正评选出老百姓信赖的老品牌、好品牌。

具体负责项目的民建市委委员、鞍山市商务局项目、会展与服务贸易科科长李兵介绍说,本次评选将本着“政府主导为主,引入市场化机制”的原则,遵循“历史、特色、形象、影响”等基本标准,最终产生20家市民心中的“鞍山老店”品牌。

鞍山民建会员企业很多,这次有5家参选“鞍山老店”。他们是:

“东北首家五星级沐浴企业”——鞍山摩力圣汇温泉酒店坐落在铁东区解放东路455号,占地面积12000平方米,是一家集餐饮娱乐、科学养生、豪华客房于一体的温泉洗浴酒店,摩力圣汇品牌具有20年的企业传承,被东亚(SPA)沐浴行业联盟评为“十大经营管理优秀企业”,获得“辽宁省社会公益事业优秀信誉单位”殊荣。

鞍山首家肛肠疾病专科医院—— 鞍山市益仁康肛肠医院,创建于200312月,坐落在鞍山市铁东区南建国路12号,设有肛肠科、外科、内科、中医科、皮肤科、妇科等专业。 2011年至2013年医院被鞍山市总工会指定为治愈援助行动定点医院;2011年荣获辽宁省五一奖状单位。

海城市诚信集团福缘堂药业——成立于2001年,公司总部设立在海城市后教,拥有员工300多人,分店78家,覆盖鞍山、海城、台安、岫岩等地,经营品种6000余种,是一家汇集药品零售、药品批发、药品配送等经营业态的大型医药流通企业。为抗击新冠肺炎疫情,企业年初组织多次捐助活动,累计捐款30余万元。

脍炙人口的“老君炉”餐饮深受钢城人民喜爱。“天道酬勤、人道酬善、商道酬诚、业道酬精”一直以来是老君炉的企业精神,所承载的也是老君炉人的匠心。企业秉持“匠心精选,用料严苛”理念,选用品质上乘的北京填鸭和内蒙草原安全肉品,定期到原料产地考察研究,从源头把握食材的品质,为鞍山老百姓呈上美食饕餮。

金域海湾酒楼,地处于千山中路37号,鞍山市博物馆东侧南走100米,占地面积约3000㎡,内设高档贵宾包房16间,经典卡座12张,装修精致、环境优雅,酒楼主要经营特色澳门豆捞、经典粤菜。金域海湾酒楼凭借优良的管理、出色的服务和地道的美食,开业十余年来一直被鞍山高端顾客青睐,被评为鞍山地区知名品牌、优秀纳税企业诚信单位。  

老店风采展示刊载在《鞍山日报》上,鞍山电视台新闻客户端、鞍山云、微鞍山等平台也同时发布,预祝这些坚守匠心、服务百姓的老牌子在未来的发展道路中继续做优做大!也希望我们有越来越多家的老店立足本土市场,带动全市企业不断拓宽国内外市场,把具有鞍山特色、鞍山文化的品牌企业传播出去,让更多鞍山企业走出鞍山、走向全国、走向全世界!


←上一页 返回前页 下一页→