公告栏

更多

联系我们

民建鞍山市委联系地址:辽宁省鞍山市铁东区春光街13号,党派大楼

电话:秘书处:0412-2526329

          宣传处:0412-2526326

邮箱:asmj2216417@163.com

会务动态

响应统战部号召,鞍山民建助力疫情防控再发力

2020年3月13日  599次

周伟

202036日,中共鞍山市委统战部发出《关于组织各民主党派成员自愿捐款支持新冠肺炎疫情防控工作的通知》,民建鞍山市委迅速响应,200余位会员累计捐款24126.88元。

在通知中,统战部号召各民主党派成员自愿捐款、奉献爱心,用实际行动助力疫情防控工作。事实上,鞍山民建会员此前已经累计捐款6.24万元,累计捐物51.96万元。广大会员从春节开始,积极联系各种资源,购买了口罩、护目镜、防护服、额温枪等各类防护物资,还给医疗系统、教育系统,给各村镇卡点、检测站,给工作在一线的医务人员、社区工作者、民警……送去了各类物资和食品。

这次,统战部组织向定点医院进行捐助,会员们热情高涨。大家对守护家园、守护祖国、不怕苦累、不惧危险的医护工作者十分敬佩,是他们的负重前行、甚至是牺牲生命才有了我们后方的安逸、团圆和幸福。民建鞍山市委在微信群中发出通知后,各支部第一时间传达,会员们踊跃开展捐助接龙活动。有些会员已经捐款捐物达到几千元、几万元甚至是几十万元,但大家仍然第二次、第三次、第四次捐款。直属一支部主委郝野代表大家说,一点点心意,比不得白衣天使的辛勤付出和无私奉献,我们永远感谢这些在危难中挺身而出的勇士!向医疗工作者致敬!

在民建鞍山市委的多次捐助活动中,有许多是会员精心策划、筹备组织的,大家表达的是众志成城、守卫家园;有许多是会员响应民建省委、中共鞍山市委和民建市委号召,积极参与的,大家表达的是民建人、党派人、统战人肩负的初心与使命。有许多会员在花费了大量时间、精力和金钱后,还嘱咐我们不需要留名,不需要报道,自己只是做了应该做的。是的,国家有难,人人有责。就是这种家国情怀铸就了中华民族伟大复兴之魂!

目前,鞍山民建广大会员捐助的2.4余万元已经交给统战部,将以最快速度分配到定点医院。民建鞍山市委领导班子为广大会员的积极踊跃点赞,也为大家的主动担当感到自豪!

此外,我们还有高新支部宣传委员、鞍山市铁东区财政局干部王有贺报名参加铁东区防控疫情志愿者;铁东六支部生活委员、鞍山德信自动控制有限公司总经理罗家鑫通过北京韩红爱心慈善基金会捐款1000元;铁西三支部副主委、辽宁一丁食品有限公司副总经理张晓娜向铁西区启明街道办事处捐款1000元;铁西三支部会员、鞍山金诺典当行有限公司鉴定师贾继真向铁西区启明街道办事处捐款1000元;铁东一支部会员杨颖、毕娜、刘艳玲通过所在单位各捐款100元;千山支部主委孟文英通过所在单位捐款200元。

截止313日,民建鞍山市委疫情防控工作中,有赴武汉医务人员1人,一线医务人员3人,参与抗疫会员22人,其中志愿者2人;会员累计捐款8.7万元,累计捐物51.96万元;累计提交建言献策成果14篇。


←上一页 返回前页 下一页→