公告栏

更多

联系我们

民建鞍山市委联系地址:辽宁省鞍山市铁东区春光街13号,党派大楼

电话:秘书处:0412-2526329

          宣传处:0412-2526326

邮箱:asmj2216417@163.com

会务动态

展鞍山速度,现民建担当——民建鞍山市委紧急增援黑山嘴镇疫情防控工作

2020年3月7日  579次

周伟

新冠肺炎疫情防控工作开展以来,民建辽宁省委始终关注结对帮扶地区——河北省丰宁县的抗疫工作。202036日上午,会省委收到丰宁县黑山嘴镇政府关于帐篷和口罩等防疫物资的紧急援助请求后,马上向各地市委会发出号召,积极捐献防疫物资,与丰宁贫困地区百姓携手共克时艰。

民建鞍山市委收到会省委通知后,主委崔玉玲第一时间通过微信和电话征集领导班子意见,商讨鞍山扶助方案,最终确定我们包揽黑山嘴镇急需的17顶帐篷,需要筹集1.7万元。下午,在机关同志的组织下,市委会在微信群中发出号召,开展“用帐篷筑爱,用行动暖心——鞍山民建增援黑山嘴镇政府抗疫行动”。此前,民建鞍山市委利用微信群接龙认领的方式,筹集3.7万余元助力丰宁县消费扶贫工作,反应迅速,成果突出,得到了会省委高度赞扬。这次,鉴于各支部和广大会员在新冠肺炎疫情防控工作中已经累计捐款6.04万元,捐物48.96万元,我们仍然选择接龙认领的方式,在量力而行、自主自愿的基础上进行对口扶助。通知发出后,立刻得到了各支部的热烈响应,直属五支部在崔晓哲主委的带动下第一个认领1顶帐篷,铁西二支部主委陈东风在支部捐赠的基础上个人也认领1顶帐篷。随后一下午时间里,17顶帐篷认领完毕,37日上午,我们将款项通过网络交给黑山嘴镇政府。镇政府领导在表示感谢的同时,高度认可民建在增援过程中表现出来的团结、速度和担当。民建辽宁省委也为鞍山民建人的凝聚力和向心力点赞!

不到24小时,17顶帐篷增援行动圆满完成!民建鞍山市委副主委王国忠在微信群中向大家通报了此次紧急增援黑山嘴镇政府的工作开展情况,对各支部和广大会员在疫情防控工作中的大力支持、迅速行动和主动担当表示感谢并提出表扬。会员家人们也纷纷点赞,为自己的组织感到骄傲!

民建鞍山市委主委崔玉玲表示,黑山嘴镇急需的帐篷到位,为农村防疫阻击战一线工作者挡住严寒,遮蔽风雨,为他们送去温暖和关爱,是我们义不容辞的责任,也是我们守护家园、回馈人民的方式。就在上午,市委会领导班子第一时间学习了习近平总书记在36日发表的《坚决克服新冠肺炎疫情影响 坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利》重要讲话,而民建鞍山市委这次行动是对总书记讲话的贯彻和落实,也是“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的深化,同时也为抗击疫情、共克时艰贡献民建人应有的一份力量。2020年,在全面打赢新冠肺炎疫情人民战争、总体战、阻击战的关键时刻,在决战决胜脱贫攻坚战的关键时期,在全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,民建鞍山市委也将继续团结一心、凝智聚力,和全国人民一道交出不负韶华,不负初心,不负时代的完美答卷。


←上一页 返回前页 下一页→