公告栏

更多

联系我们

民建鞍山市委联系地址:辽宁省鞍山市铁东区春光街13号,党派大楼

电话:秘书处:0412-2526329

          宣传处:0412-2526326

邮箱:asmj2216417@163.com

会务动态

直属五支部助力健康小学疫情防控工作

2020年3月4日  628次

 

   202034日上午,由民建鞍山市委副主委王国忠带队,直属五支部主委崔晓哲、副主委王浩、提案委员石钢再次来到铁东区健康小学,给学校送来急需的额温枪3把、84消毒液30桶、加压消毒喷壶20个、一次性医用手套1000只、水靴、防护手套等防护用具,总价值5100余元。健康小学校长丁娆等校方主要领导出席活动。

鉴于疫情防控要求,避免人员聚集,捐赠活动流程从简。在学校正门前,丁校长简要介绍了学校疫情防控工作总体情况,崔晓哲主委向校方移交了捐赠物品清单,表示支持学校做好疫情防控工作,助力校方以扎实有力的举措,确保教师工作安全,为学生顺利返校复课提前做好充分准备。

民建鞍山市委王国忠副主委对健康小学采取的有力防控措施表示肯定。他表示,教育是百年大计,孩子是祖国的未来,社会各界高度关注教育领域疫情防控工作,关注广大学生和教师的生活和工作安全,此次援助活动,充分体现了民建鞍山市委和广大民建会员对教育事业的支持,对广大教师的关怀和慰问。王国忠副主委强调,随着企业陆续开复工,人员流动量加大,疫情防控形势更加严峻复杂,已经进入到最关键阶段,他勉励校方要继续坚定信心,保持高度警惕不松懈,密切关注疫情动态,采取妥当措施确保在校教职员工安全,为日后学生返校复课,逐步恢复正常教学秩序创造积极有利条件。

    铁东区健康小学是民建鞍山直属五支部定点帮扶援助单位。自2018年以来,直属五支部先后三次来到健康小学,为学校基础设施建设、教学教具更新方面提供支持和帮助,同时为该校绩优生和贫困生提供奖学助学金支持,已累计定向捐赠款物价值30000余元。此次新冠肺炎疫情发生以来,直属五支部积极响应民建鞍山市委号召,主动承担起民主党派应尽的社会责任,举办以“民建有爱 众志成城 共纾国难 阻击疫情”为主题的系列活动。全体会员积极捐款,支部班子成员走进防疫一线部门开展物资需求调研,面对部分防疫物资紧缺、价格上涨的情况,发动多渠道跨区域协调购买,力求将活动办出实效。支部先后向立山区卫生健康局、鞍山市中心医院等单位送去慰问援助物资,以实际行动为鞍山市打赢疫情防控阻击战贡献力量。


←上一页 返回前页 下一页→