公告栏

更多

联系我们

民建鞍山市委联系地址:辽宁省鞍山市铁东区春光街13号,党派大楼

电话:秘书处:0412-2526329

          宣传处:0412-2526326

邮箱:asmj2216417@163.com

会务动态

打赢疫情防控阻击战,鞍山民建人在行动(十)

2020年2月28日  618次

周伟

随着新冠肺炎疫情总体战、阻击战的形势变化和发展,民建鞍山市委许多会员都开始第二次、第三次捐款捐物。

此前,在春节期间疫情突袭,得知许多企业没有准备也买不到消毒液,铁西二支部就在陈东风主委的带动下,给千山区的一些企业送去了消毒液。后来,陈东风主委又出动公司铲车帮助甘泉镇农高区清理积雪。在2月24日民建鞍山市委发起的慰问鞍山市中心医院一线医护人员活动中,陈东风主委个人捐助6700元用于购买防护物资,为白衣天使增添一份安全保障。对荣获民建辽宁省委“社会服务工作先进个人”称号的陈东风而言,做这些都不算什么,当他的事迹出现在“微千山”的报道里时,他只说了一句最淳朴的话“能为大家做点事,我责无旁贷”。

2月18日,铁西二支部又向给千山区捐赠了50套防护服50个护目镜10桶84消毒液;铁西区教育局捐赠50套防护服50个护目镜,物资合计14180元人民币。由于非常时期,支部没举行现场捐赠仪式,支部主委和区领导简单合影留念。节日期间,陈东风主委和老家建昌县的亲朋好友联系,得知教育系统防疫物十分更短缺,眼看开学在即,师生安全防护工作也十分关键。2月19日,他拿出28000元,筹购200套防护服和200个护目镜捐赠给建昌县教育局。同时,经开区支部委员、辽宁韵达快运总经理郝玉东免费承运这批物资,为建昌县教育系统解了燃眉之急。

因为特殊时期物资紧缺,许多会员都是多方联系才筹措到一些物资,同时又要注意不给一线工作人员造成负担和麻烦,又要减少人员流动,所以都是轻车简从直接交到最需要的人手中。2月17日, 经开区支部主委赵刚开发区政府捐赠防护服30套, 价值2400元。此前,他已经向开发区管委会捐赠了100副护目镜和医用口罩。在赵刚主委的带动下,经开区支部十余名会员自愿工作在抗疫第一线,助力疫情阻击战。

2月20, 直属三支部主委、董小钻眼镜有限公司总经理邱雪莲向立山区人民医院捐了50个护目镜, 价值1200元。这也是邱雪莲的第三次捐助了,因为疫情时期,物资难以筹措,她表示,自己有一些资源可以购买护目镜,但数量也不多,只是略尽绵力向白衣天使们表达心意!

2月23日, 千山支部会员、凯利化工有限公司董事长胡柏捐助1601元,用于购买N95口罩76个,送到韩家峪村检测站这也是胡柏第二次捐助,此前他捐助了1000元用于购买防护物资送给千山社区。 他也希望通过我们向所有不辞辛苦、不惧风险守护家园的社区工作者致敬!

艰难困苦,玉汝于成。面对苦难,中国人民坚韧不拔;面对疫情,中华儿女众志成城。我们不轻言胜利,我们只用实际行动迎接胜利。截止2月28, 民建鞍山市委在疫情防控阻击战中有赴武汉医务人员1人一线医务人员3人,一线工作会员21人, 其中志愿者1人。我们累计捐款5.04,捐物合计44.85,提交建言献策成10篇。


←上一页 返回前页 下一页→