公告栏

更多

联系我们

民建鞍山市委联系地址:辽宁省鞍山市铁东区春光街13号,党派大楼

电话:秘书处:0412-2526329

          宣传处:0412-2526326

邮箱:asmj2216417@163.com

会务动态

民建鞍山市委慰问鞍山市中心医院一线医护人员

2020年2月24日  867次

周伟

连日来,新冠肺炎疫情牵动着人们的心。而在鞍山民建会员心中,还有一个牵挂的人,他就是千里驰援武汉的白衣天使,直属七支部副主委、鞍山市中心医院呼吸科副主任滕晓泉。我们知道大年初二就飞赴武汉的他,工作任务非常艰巨,甚至是危险。在后方的会员们十分关注他的身体健康,在几次简短的联系中,滕晓泉总是说,“别担心”,“我很好”, “大家也注意防护”……

这次,在民建鞍山市委主委崔玉玲、副主委王国忠给他的电话中,他还是说谢谢,自己很好,但提到鞍山市中心医院防护物资仍然紧张,希望组织上能够提供援助。得知这个情况后,我们马上成立“中心医院战疫情捐赠群”,王国忠副主委亲自负责联络,铁西二支部和直属五支部、直属六支部、直属七支部联手开展“致敬逆行者、甘做善行者"活动。会员们积极利用各自资源联系商家、审核资质、运送物资、制定方案,尤其是直属六支部副主委曲明焕几天里打出电话几十个,发出信息几百条,最终筹集到医用防护服120, 医用手套1000, 84消毒液30, 消毒纸巾200, 物资价值共计2万余元。其中,铁西二支部主委陈东风个人捐助6700元;直属七支部捐助6700元,包括主委艾文奇个人捐助3600元;直属六支部捐助5000元;直属五支部捐助84消毒液30桶。

224日,民建鞍山市委副主委王国忠,直属五支部崔晓哲、委员石钢,直属六支部主委梁志东、副主委曲明焕,直属七支部主委艾文奇、副主委王智来到鞍山市中心医院慰问一线医护人员。王国忠副主委在简短的讲话中介绍了民建组织饮水思源、服务社会的多项工作,也对鞍山市中心医院派出队伍驰援武汉的奉献精神表示赞叹和钦佩,也感谢广大医护人员在守护家园中作出的努力和贡献。各位支部主副委、委员也作了简短发言,其中直属七支部副主委王智表示,感谢大家的付出和牺牲,他经营的鞍山市鞍奇汽车贸易公司面对医护工作者购车一律减免3000元。

鞍山市中心医院院长于海斌、书记罗进代表中心医院感谢民建组织的关心和支持,同时表示抗击疫情,医者如将,必须勇于奉献,不惧牺牲。未来他们将继续带领中心医院这支队伍守护家乡人民健康。

而这次慰问过程中,民建代表们还有一个重要任务,那就是看望滕晓泉的爱人,同样是工作在鞍山市中心医院的急诊科主任医师孙雪。孙雪有着白衣天使惯有的坚强和干练,在她的脸上我们看到微笑,在她的眼神中我们读出坚毅。孙雪表示,身为医者,负重前行是责任也是使命。对爱人滕晓泉的驰援决定她既不意外,也非常支持,到现在一个多月过去了,自己有担心,但更多的是骄傲。尤其是每天都有亲人朋友的关心和爱护,有单位和组织的强大后盾,有家乡人民,有伟大祖国,她相信滕晓泉会圆满完成任务,完成使命。

224日的中国民主建国会公众号上刊登文章——《我是民建会员,我在疫情防控一线——滕晓泉》——表达我们的心声,也送出我们的祝福,愿所有白衣天使平安归来!

 


←上一页 返回前页 下一页→