公告栏

更多

联系我们

民建鞍山市委联系地址:辽宁省鞍山市铁东区春光街13号,党派大楼

电话:秘书处:0412-2526329

          宣传处:0412-2526326

邮箱:asmj2216417@163.com

会务动态

阻击疫情当先锋 坚守岗位有作为

2020年2月14日  751次

——直属五支部副主委王浩同志事迹

民建鞍山直属五支部

 

    直属五支部副主委王浩,是高新区管委会组织办干部。自新冠肺炎疫情发生后,虽然身为民主党派成员,但他坚持以中共党员先进性标准要求自己,坚决贯彻落实上级部署要求,中断春节休假,主动肩负起自身岗位阻击疫情的责任,手机24小时开机,随时待命准备冲上一线。

    1月26日起,他密切关注中共中央、国务院的重要指示批示和全国疫情动态,率先在支部群内发布倡议书,号召支部全体会员关注疫情、做好防护,不信谣、不传谣,自觉维护社会稳定。同时,认真做好领导交办的工作任务,主动联系基层单位采集素材,为高新区组织办做好先进典型宣传贡献力量。他先后参与《致全区党员的一封信》、《致全区各级党组织和广大党员干部的倡议书》等重要宣传材料的拟稿工作,主动前往街道、社区、重要检查卡口等一线阵地采集一手报道素材,撰写“高新区基层党组织和党员干部防控疫情纪实”系列报道9篇,充分利用微信公众平台、朋友圈等渠道宣传先进典型事迹,弘扬正能量,鼓舞群众支持配合政府部门,团结一致打好疫情防控阻击战。1月30日,为缓解基层社区工作量大、人手紧缺的问题,他和同事们来到智慧城社区参与服务,帮助社区工作人员联系社区群众,开展人员排查摸底。在两个小时内,他完成了社区分配的126户家庭的电话询问摸底,排查出近期外地返鞍家庭1户,及时上报社区备案关注。次日,他又和同事们继续为社区群众发放宣传单,宣传防疫知识。

    自上级发布关于实行居家办公的通知后,他主动拿出家中储备的消毒液,每天为本单元楼道进行消毒,为保护邻里生活安全做贡献。他坚持在家不离岗,以手中的钢笔和键盘为武器,在完成本职工作的前提下,积极履行参政议政专委会委员职责,与市委会领导共同研究,密切合作,先后参与撰写《关于建立和完善应对重大突发性灾害物资储备管理机制的建议》、《关于对致病微生物感染的病例化验结果进行数据采集,建立和完善全国联网的实时监测预警体系的建议》和《关于进一步加大研发力度,改善医用防护装备功能性和舒适性的建议》三篇社情民意材料,其中一篇已经报送民建省委和政协,主动履职尽责,积极建言献策。

    国家有难,匹夫有责!他始终坚信,在中国共产党的坚强领导下,在各级政府部门的有力管控下,在广大人民群众的共同努力下,我们一定能够取得决战新冠肺炎疫情的最后胜利。


←上一页 返回前页 下一页→