公告栏

更多

联系我们

民建鞍山市委联系地址:辽宁省鞍山市铁东区春光街13号,党派大楼

电话:秘书处:0412-2526329

          宣传处:0412-2526326

邮箱:asmj2216417@163.com

会务动态

点点微光,汇聚星海

2020年2月9日  931次

周伟

 

一场新冠肺炎疫情,是对民建人初心的考验和淬炼!我们想说,民建人必须经得起人民和时间的检验!

初心是奉献为民

抗击疫情期间,民建鞍山市委立山支部成为了会员眼中的“网红”支部,大家纷纷为坚守在抗击疫情第一线的支部会员点赞!他们为民建家人发送的健康提示也成为阅读量和传播量最大的科学信息。

“初心就是奉献”。付国权作为立山支部的主委,也是鞍山市立山区卫健局局长,他敬畏这份职责,也热爱这份职业。在疫情警报拉响之际,他被任命为立山区防控指挥部办公室副主任,兼任应急指挥组及防治组两个组组长。从1月21日至今他一直在岗位上,每天平均工作14个小时左右。危急时刻,他是立山支部的带头人,也是老百姓的主心骨。

王安君,作为鞍山市中心医院立山院区急诊科医生,已经奋战在医疗战线二十余年,平时没少为民建家人咨询诊疗,是会员们信任的健康专家。1月24日至今一直坚守岗位,开展疫情防控工作。

于环是立山支部提案委员,在立山区金融办公室工作,1月26日起负责对立山区农行、工行、鞍山银行等五家银行进行金融机构人员疫情排查与防控工作。她认真严谨的工作作风和春风般的工作态度赢得了各单位的高度评价。不愧为我们民建人的优秀代表!

立山支部生活委员于红宇工作在深北街道办事处。为老百姓服务,是初心所在,也是职责所在。1月26日起,他和同事开始排查辖区外来人员与疫区人员接触情况,对小区安全消防进行监督管理,现每晚排查外地车辆与外来人员。于红宇,辛苦啦!

立山支部组织委员丛敏,在民建家人群里一直非常活跃。她说自己是专门帮人找工作的。是的,她是鞍山市人力资源服务协会副会长,疫情期间为使全市人才招聘工作平稳有序进行,按照人社部要求创新开展网络招聘会,为稳就业做出努力。

贾姮是立山支部组织委员、立山区环境保护局环境保护监测站副站长,在疫情期间主动要求坚守岗位,助力防控工作高效有序进行。她说,关键时刻,关涉到老百姓的日常生活,每一个环节都不能疏漏,只要组织有需要,她随时候命。  

我们每个人都是一束微光,聚合在一起就是漫天星海,熠熠星河,为立山支部的努力点赞!

初心是爱心为民

疫情牵动全国人民的心。铁东四支部副主委、鞍山秋实化妆摄影学校校长曹海秋,看到铁东区站前办事处工作人员从初一开始,在缺少防护设备、没有午餐供应、缺少交通工具、没有休息日的情况下战斗在排查防控一线,立刻购买了十箱方便面、火腿肠、咸鸭蛋、八宝咸菜(总计1000元),给铁东区站前办事处工作人员送去,帮助工作人员解决午餐问题。

直属三支部主委、董小钻眼镜有限公司总经理邱雪莲,在货源紧张的情况下,多方找渠道筹货源,向鞍山市肿瘤医院捐助50个护目镜,向铁东区疫情防控负责部门捐助30个护目镜,为一线医疗人员提供安全保障。

我们的会员还通过多方渠道为防控疫情捐款:

铁东四支部主委、鞍山市青少年活动中心主任蒋全喜捐款500元;

直属四支部副主委、锦州银行鞍山分行科长黄晓东捐款500元;

直属四支部会员、市先进装备制造和发展中心任姬娴捐款500元;

立山支部会员、鞍山市中心医院立山院区急诊科医生王安君通过“民建同心基金”捐款200元;

经开区支部会员、鞍山鸿达机械设备制造有限公司法人陈昊聪通过“民建同心基金”捐款500元……

我们的力量也许微薄,但我们的信仰同样有温度!

初心是资政为民

1月31日,民建鞍山市委主委副主委王国忠和直属五支部副主委王浩针对此次疫情、防控工作中暴露出应急物资储备管理方面的问题,撰写建议《关于建立和完善应对重大突发性灾害物资储备管理机制的建议》,现已由民建辽宁省委呈报民建中央和辽宁省政协、省委统战部,希望能够助力进一步创新完善应急物资储备管理机制,提升应急反应工作效率,有序协调相关物资生产企业构建稳定供给链。

对疫情及防控带来的反思还不止于此。2月7日,王国忠和王浩针对医疗卫生系统进一步完善应急机制、进一步规范细化工作措施相关问题,撰写了《关于对致病微生物感染的病例化验结果进行数据采集,建立和完善全国联网的实时监测预警体系的建议》并提交民建辽宁省委。我们坚信,有了各方努力,未来应对重大疫病风险时,医疗体系及相关部门能够实现精准预判、快速反应、协同配合,为老百姓生命健康更好地保驾护航。

截止2月8日,民建鞍山市委疫情防控工作汇总:

1.赴武汉医务人员1人。

2.一线医务人员5人。

3.参与抗疫会员19人。

4.累计捐款37200元。

5.累计捐物34.51万元。

6.向民建辽宁省委提交社情民意信息2篇。

有人说,这十几天来,时间仿佛被按下静止键,可那只是表象。事实上,我们的初心不曾改变,我们的奋斗不曾中止。无论武汉,还是鞍山;无论医疗工作者,还是普通老百姓,我们都没有停止防控和驰援,没有停止生活和反思,更加没有停止“爱与温暖”。时间是最温柔的手,可以抚平一切伤痕;时间是最公正的手,可以告慰一切努力;时间是最有力的手,可以冲破一切持续前行!时间终将带走冬寒,春日如常可期!

    

 

 

 

 

 

 


←上一页 返回前页 下一页→