公告栏

更多

联系我们

民建鞍山市委联系地址:辽宁省鞍山市铁东区春光街13号,党派大楼

电话:秘书处:0412-2526329

          宣传处:0412-2526326

邮箱:asmj2216417@163.com

会务动态

经开区支部会员助力疫情联防联控

2020年2月5日  773次

李秋菊

武汉加油!中国加油!疫情来袭,民建鞍山市委经开区支部的会员按照中共市委市政府、民建鞍山市委精神,积极投身到抗击新冠肺炎这场没有硝烟的战争

支部提案委员、辽宁韵达快运总经理郝玉东,大年三十就多方联络筹措,开通物流运输特别通道,全面支持湖北武汉等地抗击疫情的工作。

支部主委赵刚得知疫情来袭,第一时间向有需要的会员分发口罩同时他和同事一同向经开区管委会捐赠了100副防护镜,并殷切嘱咐大家,作为第一线的防控人员,接触的人多,一定要注意防护。

支部会员胡靓,原来就职区文教局,年前部门与区社会事业局合并,成为社会事业办的骨干力量。大年初二就来到工作岗位,全力配合区里领导进行全区疫情防控工作的部署,将市区的疫情防控要求第一时间传达到区内的每所中小学、幼儿园、辖区内民办学校等。

“疫情就是命令,守土有责、责无旁贷!”支部副主委张建华、委员李秋菊、会员张杰、苏文鹏和经开区的同志们,实行三班轮流制,确保高速公路口24小时进行布点防控,对进入鞍山的车辆及人员逐一排查,坚决守护好鞍山的“西大门”。

同时,经开区支部还有六名会员负责社区包保工作,在接到单位通知以后,第一时间深入社区,指导社区排查武汉来鞍人员、同社区工作人员一同发放传单、对社区重点区域进行消毒,对聚堆聊天、打扑克居民进行劝诫、疏散并对其进行防疫知识宣传,增强自身防疫知识。

在这场抗击新型肺炎的战役中,我们民建会员风雨兼程,共同努力,共同守护鞍山!


←上一页 返回前页 下一页→