公告栏

更多

联系我们

民建鞍山市委联系地址:辽宁省鞍山市铁东区春光街13号,党派大楼

电话:秘书处:0412-2526329

          宣传处:0412-2526326

邮箱:asmj2216417@163.com

会务动态

我们的大鞍山需要你们的守护

2020年1月31日  792次

周伟

2020年这个春节,来得如此不一样。我们会铭记这些艰辛,也更加会记得那些温暖与坚强。疫情突袭,每一个老百姓都不会忘记那些挺身而出的救民之医和护国之军。如果我有一个亲人奋斗在医疗战线,我真的会替他骄傲,也为他担心。无论是在平时,还是在节假日,尤其是在这样的非常时期,他们都是那群最忙碌的人。他们平时是亲朋好友的咨询好帮手,谁有个头疼脑热都第一个想起他们。而关键时刻,他们更加是我们心中的希望!

民建鞍山市委委员、立山支部主委付国权同志作为立山区卫计局局长度过了一个最忙碌,甚至是最危险的一个春节。在新型冠状病毒感染的肺炎疫情面前,他以大局为重,发挥先锋模范作用,关键时刻,冲锋在前,勇挑重担。他和全体卫计系统工作人员放弃了休息,第一时间召开会议部署工作,研究制定相关工作方案。然后又马不停蹄地到发热门诊检查工作。他还嘱咐一线医生既要懂疫情救治知识,又要加强自我防护保护,为打好打赢疫情防控阻击战奠定基础。

在灵山检查站的新型冠状病毒防控监测点,他现场部署和参与排查工作,停车、登记、测体温,整套工作流程一丝不苟,工作人员之间配合密切。不漏一车、不落一人,是对鞍山百姓的安全保障,也是对全国人民的高度负责。

由于工作繁琐复杂,他和工作人员一连几个晚上没有回家,昼夜坚守在疫情防控的工作岗位上,经常一天工作近15个小时。熟悉他的亲友都知道,他家中两位老人病重,作为家里的顶梁柱本来想借着这个假期陪一陪父母,但此刻他义无反顾地投入到这场没有硝烟的战争中。作为医疗战线的一员“负重前行”,从来不是一句描述,而是行动;而作为民主党派的一员,“不忘初心”,与老百姓在一起,为大家的健康、为我们鞍山保驾护航也是付国权的坚定抉择!

其实,我们身边还有这样的很多人,民建会员里也有很多:鞍山市卫计委计生服务管理科科长、铁东四支部委员孙芳,鞍山市铁东区艾灸科主任、铁东三支部会员孙颖,鞍山市中心医院医师、铁东二支部委员宁泉波,鞍山市中心医院急诊内科医师、立山支部会员王安君……春节一直奋斗在工作岗位上,在这场护卫家乡人民的战斗中成为主力一线。向他们致敬,为他们加油!鞍山有你们,我们很放心!

 


←上一页 返回前页 下一页→