公告栏

更多

联系我们

民建鞍山市委联系地址:辽宁省鞍山市铁东区春光街13号,党派大楼

电话:秘书处:0412-2526329

          宣传处:0412-2526326

邮箱:asmj2216417@163.com

会务动态

鞍山民建会员助力武汉疫情防控

2020年1月30日  326次

周伟

疫情突袭,是灾难,也是考验;是挑战,也是淬炼。为武汉加油,民建鞍山市委不仅有滕晓泉这样的白衣天使迎风逆行,还有了不起的会员和会员企业,捐款换物,助力疫源地更好地阻击疫情。

这个春节对辽宁韵达快运总经理郝玉东来说颇不平静。节前,为了更好地服务老百姓,韵达快运就通告全国——春节,韵达使命必达。郝玉东本已做好了春节不定时加班的准备,哪知疫情突至,他不仅仅是加班,更是忙碌到无休少眠。大年三十开始,郝玉东多方联络筹措,决定从1月25日大年初一起,韵达速递按照国家邮政局“做好寄往武汉邮件快件收寄服务,保障正常邮件快件及时寄达,全力做好疫情防控工作”要求,开通物流运输特别通道,全力为全国各地驰援武汉等地的疫情防控物资提供免费的公益物流运输服务,全面支持湖北武汉等地抗击疫情的工作。为调配人力、协调公路、航空等运输资源,郝玉东打了无数电话,直接在厂区办公,鞍山韵达还开通特别通道,优先开放给地方政府、公益组织、企事业单位和疫情防控相关物资生产企业,并安排专员对接落实。目前,一辆9.6米加长车厢货车已经载着满满的物资奔赴武汉,我们为韵达的快速反应点赞!

民建鞍山市委直属五支部会员、辽宁洪兴科技开发有限公司董事长李轩宁是会内的优秀青年企业家代表,也非常热心公益事业,助力了多个扶助项目。此次,李轩宁第一时间通过鞍山市慈善总会捐款一万元,随后又通过郭明义爱心团队捐助一万元,用于支援武汉抗击疫情。李轩宁表示,作为民建会员、作为企业家,承担责任、服务社会是我们的初心,也是应有的担当。而作为普通人,对与疫情抗争的武汉人民的艰难处境,我们也感同身受。疫源地医疗物资严重不足,我们希望略尽绵薄之力,为武汉助力,为武汉加油!

此外,民建鞍山市委直属一支部主委郝野向鞍山市医院和乡镇政府捐助2万个医用口罩和1060瓶84消毒液,合计万余元;铁东四支部副主委周玉军在鞍山市女企业家协会发起捐助接龙活动,个人捐助1万元;鞍山市三八红旗手、民建会员张文雷和家人捐助5000元;直属六支部副主委曲明焕捐助5000个医用口罩;铁西支部委员杨宏利用个人资源,沟通医用物品生产厂家,联络货源;会员徐坦、周毅、于敬琪等也分别捐助了款项。

五千年的中华文明进程中,我们也经历了许多灾难和考验。而团结一心、大爱无疆、众志成城、风雨驰援是每一次我们取得胜利的注脚。这一次,也一样!中国,加油!武汉,加油!


←上一页 返回前页 下一页→