公告栏

更多

联系我们

民建鞍山市委联系地址:辽宁省鞍山市铁东区春光街13号,党派大楼

电话:秘书处:0412-2526329

          宣传处:0412-2526326

邮箱:asmj2216417@163.com

会务动态

打赢疫情防控阻击战,鞍山民建人在行动

2020年1月29日  326次

周伟

若干年后的某个春节,我们会忆起2020年的这个春节。新型冠状病毒感染的肺炎疫情来袭,中国人万众一心,众志成城,迎击了这一场只能打赢的“战争”。全民都在参与,无分你我;个个都在力拼,无分老幼。

126日,大年初二,辽宁紧急集结医疗驰援队奔赴武汉。在这群逆行天使里有一个名字——滕晓泉,鞍山市中心医院呼吸科副主任、民建鞍山市委直属七支部副主委。出发前的动员会上,他和伙伴们在誓言中注入医者灵魂,在逆行中成就医者担当,他们大声宣誓——生命重于泰山,疫情就是命令。我们将忠诚履职、勇于担当、不辱使命、不负重托,以专业精神和医者情怀,坚决打赢这场疫情防控阻击战!

做出这个决定,滕晓泉内心没有犹豫,没有挣扎,仿佛就是去武汉出差、培训,甚至好像他就在武汉某个医院上班一样。他自然也没有时间与家人做更多的解释,没有时间与亲友们一一道别,和同事们一样,出发前的他脸上带着坚毅、带着笑意。

在经历了长途跋涉后,逆行天使们马上参加紧急动员和培训会。而滕晓泉被任命为普通救治组第四组医师组长,担子更加重大。圆满完成工作任务是他对自己和全组的要求,而带着组员们安全回家也是他肩上的责任。

此时此刻他和同志们的工作情形,我们无法具体描述,词汇十分贫乏,大概除去必须面对的生离死别、与病魔抗争……只能用脚不沾地、过度疲乏、压力山大之类的熟语来形容了吧。当今天早上,鞍山民建的会员们在微信群和朋友圈看到他发的健康提示时,不仅反复读了许多遍,也仿佛在这则信息中读出:我在武汉挺好的,希望大家也都好好的!会员们排队点赞,也在心中为他、为这些白衣天使、为武汉、为中国加油!

一场疫情突袭而至,一场洗礼、一场淬炼考验着我们医护人员冲锋在前的担当表现,是医者为民情怀的真心流露,是任何困难都压不倒中国人民的勇敢宣言在这样的日子里,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,临危不乱,迎难而上,勇敢担当,共克时艰

 

 

 


←上一页 返回前页 下一页→