公告栏

更多

联系我们

民建鞍山市委联系地址:辽宁省鞍山市铁东区春光街13号,党派大楼

电话:秘书处:0412-2526329

          宣传处:0412-2526326

邮箱:asmj2216417@163.com

会务动态

经开区支部走访困难家庭

2020年1月23日  715次

李秋菊

在民建鞍山市委的号召下,经开区支部主委赵刚、副主委牛月山、提案委员郝玉东,积极参加“初心不忘,筑梦未来”爱心助学活动,已经连续几年为鞍山一中学生进行捐资助学。

2020年春节前夕经开区支部将这份爱心延续扩大,举办“民建有爱,让爱延续”捐助活动,1月17日、18日,分别来到对鞍山一中陈照岩、付麒可、沈骏麒三名困难同学家庭进行春节慰问,为同学家庭送去米、面、油等生活用品及慰问金,累计近3000元

在高一学生陈照岩家,支部提案委员郝玉东在了解到陈爸爸患有严重腰脱,只能在赤峰老家做点简单农活,只有陈妈妈在腾鳌打工,收入仅2000多元,农忙时节还得回老家种地郝玉东当即表示愿意为陈妈妈及亲属提供就业岗位。

高二学生付麒可,家住腾鳌,爸爸开出租车,妈妈在超市打工,孩子自己学习,自己做饭,自立能力非常强,支部副主委牛月山特地给孩子衣服,嘱咐孩子安心学习,不要有后顾之忧。

沈骏麒一中的高三学生,还有100多天就要高考了,父亲患有视神经萎缩,只能靠打零工,母亲也没有固定工作,一家挤在50多平的回迁房内,生活很是拮据。三年来赵刚主委一直在资助沈骏麒同学,沈妈妈表示非常感激

我们资助的三名同学家庭生活条件都很拮据,但孩子们意志品质和学习成绩都很优异沈骏麒妈妈在大家走后,还特意发微信组织有温暖,人间大爱感谢民建的所有兄弟姐妹们,在寒冷的冬日送来的温暖,千言万语只有感谢,祝福民建家人们新年越来越好”。

通过走访慰问,会员们也是感触颇深,支部副主委张建华表示,看到我们能为祖国的未来、能为家乡的百姓尽微薄之力,倍感无上光荣。我们以后要将民建的优良传统继续发扬光大,以更多的精力投入到社会服务中来。

 


←上一页 返回前页 下一页→