公告栏

更多

联系我们

民建鞍山市委联系地址:辽宁省鞍山市铁东区春光街13号,党派大楼

电话:秘书处:0412-2526329

          宣传处:0412-2526326

邮箱:asmj2216417@163.com

会务动态

立山支部开展“公益,从心出发”助学帮扶活动

2020年1月22日  3次

贾姮

为弘扬中华民族扶危济困的传统美德,践行民建奉献精神,切实帮助贫困家庭解决实际困难2020年1月16日民建鞍山市委立山支部来到立山河畔曙光小区看望一中特困学生美琪,给他们送去了米、面、油及代表着新春祝福的对联。民建鞍山市委副主委王国忠也在百忙之中参加活动。

美琪同学是民建鞍山市委鞍山一中助学项目的帮扶对象。除了每学期的1000元助学金和年货,这次支部还捐助了春节慰问金,由王国忠副主委交到奶奶的手中。美琪家我们发现室温只有11摄氏度,孩子和老人都穿着厚厚的棉服,还感到手脚冰凉。给孩子提供良好的学习环境,大家一起查找原因,给暖气片放水排气。王国忠副主委和委员丛敏马上与供热集团公司沟通,要求对室内温度进行测量,并保证达到正常室温。

王国忠副主委和奶奶聊起了近年来家庭生活和孩子学习情况,奶奶含泪说,这两年美琪的父亲和爷爷相继去世,而自己每个月的2000元工资对于抚养一个高中生来说非常困难,美琪学习特别刻苦,自己的心愿是一定把孩子培养成才。张奶奶非常感谢民建组织的关心和帮助,大家的关爱让他们感受到了温暖和幸福,也祝愿民建会员在新的一年里身体健康、工作顺利。

王国忠副主委表示,我们的鞍山一中助学项目是希望和同学们建立起长久的联系帮助大家走出困境,健康成长。他希望美琪把当下的困难看成人生的历练和财富,用刻苦学习来回报社会,反哺家乡

精准扶贫、慈善助学关系到千家万户,关系到寒门学子的将来,关系到和谐社会的创建,可以说任重而道远。民建鞍山市委立山支部全体会员一直以来致力于“急他人之困,解他人之忧”,希望在精准助学帮扶的道路上一直走下去,让更多的贫困学子感受到民主党派的关爱和祖国大家庭的温暖。

 

 

 

 

 

 

 


←上一页 返回前页 下一页→