公告栏

更多

联系我们

民建鞍山市委联系地址:辽宁省鞍山市铁东区春光街13号,党派大楼

电话:秘书处:0412-2526329

          宣传处:0412-2526326

邮箱:asmj2216417@163.com

会务动态

直属一(海城)支部开展春节慰问活动

2020年1月22日  296次

杨丹

“爆竹声声辞旧岁,锣鼓喧天迎新年”,在辞旧迎新之际,民建鞍山市委直属一(海城支部继续秉承“热心社会公益,长效精准扶贫”理念,开展特困户春节走访慰问工作此次活动支部主委郝野组织部署,两位副主委张银凤、李德森带队

三家堡村的扶贫工作是支部长效的社会公益项目之一,这次活动共走访了四户贫困户,为他们送去了米、面、油和现金,共计款项7000余元慰问对象主要来自海城市接文镇三家堡村村民,由该村书记、村长根据村民生活调查而确定

于素娟,女73岁,丧失劳动能力,老伴已病故,女儿靠外出打工寄一点医药费回来,无法完全满足老人的生活需求,老人靠左右邻里日常照顾,维持生活。

赵连安,男,77岁,脑血栓后遗症,行动很是不方便,老伴儿患肺癌晚期,现已瘫痪卧床,儿子又要照顾老人又要打工赚钱,生活上存在很大困难。

田广顺 71岁,自1973年参军入伍,在部队执行任务时一次意外造成双眼角膜受伤,复原后经过多年积劳成疾现已双眼角膜脱落,双目失明,靠民政部门每个月扶助金和当地政府的低保维持生活。

范佩生夫妇,78岁高龄,女儿的生活很拮据,无法给父母经济上的照顾,又不够低保条件,两位老人靠捡拾山竹根维持生活。

2020118,支部对四户家庭进行了实地走访。我们看到了曾经资助过的范佩生夫妇,通过民建的帮助,无论是生活环境还是精神状态都有了很大的改善。老人特别欢迎我们的到来,脸上洋溢着幸福的微笑,令大家无比满足和欣慰;而看望田广顺老人过程中,老人乐观、坚定的人生态度,对生活的向往与憧憬,对党和国家的信任,无不感染、激励着我们

走访过程中,我们看到最多的是老人们眼中流露出来的感动与期望,体会最多的便是我们看似微不足道的行为对他们的生活的影响及感激,也更明确了社会公益活动的意义及责任,坚定了我们精准扶贫的信心!我们坚信,在党和国家的正确领导下,在精准扶贫大力推广下,更多生活在贫困中的老百姓会感受到来自党和国家、来自社会各界的关怀,而在精准扶贫的活动中,海城民建也将继续这份爱、这份温暖带给更加需要帮助、需要关心的人们,愿我们的社会更加和谐,人民幸福安康,愿我们的世界到处充满爱!


←上一页 返回前页 下一页→