公告栏

更多

联系我们

民建鞍山市委联系地址:辽宁省鞍山市铁东区春光街13号,党派大楼

电话:秘书处:0412-2526329

          宣传处:0412-2526326

邮箱:asmj2216417@163.com

会务动态

民建鞍山市委开展“台安送温暖”行动

2020年1月10日  770次

周伟

2020110,民建鞍山市委第十一年来到台安县达牛镇十四家子村看望石学奎、陶宇田、母常军、常福利、王军5户困难家庭。活动由民建鞍山市委副主委王国忠带队、由新会员承办,机关同志参加走访。

在凛冽的寒风中,会员们给几户家庭搬运米、面、油、水果、饮料等年货,大爷大娘们也穿着厚厚的棉袄早早等着大门口。这次除了新会员们为老人们每户捐助的现金500元,台安捐助活动的发起人、原鞍山市政协副主席、民建鞍山市委主委李艳玲个人也捐助了500元,委托市委会交到老人们手中。艳玲副主席表示非常记挂村里的老人们,给大家春节献上一点心意,祝福老人家们身体健康、生活幸福。

王国忠副主委向大家传达了艳玲副主席的关心和慰问,和老人们聊起了一年来的生活情况。老人们表示,非常感谢民建组织这么多年的关心和帮助,每年到这个时候就盼着民建的同志们来了,大家的关爱让他们感受到了温暖和幸福,祝愿民建会员在新的一年身体健康、工作顺利。王国忠副主委表示,每年都到台安来看望这些老人,这是我们始终坚持的一项长期扶助行动,希望看到大家一年年日子越过越好,生活越来越幸福。2020年是我们脱贫攻坚战的收官时期,民建人要助一份力,同时这也是我们饮水思源、回馈家乡人民的一种形式。

这次参与扶助活动的,有连续多年前来的机关同志,也有第一次走访的新面孔。新会员孟祥麟看到大家的生活环境非常感慨,非常难过。在交谈中,他了解到王军家的孩子身有残疾,还被诊断为骨癌,家庭生活越来越困难,他当即表示为残疾孩子安排就业,帮助这一家人走出困境。作为企业家,孟祥麟希望担当起更多的社会责任,也能够多为家乡百姓尽一份心意。会员周健表示,平时工作繁忙,深入老百姓的机会不多,这次看到村里困难户的生活心里十分难过,能够帮到他们,出一点力,尽一点心,自己觉得很满足很受教育,希望以后多多参与民建市委会组织的公益事业。

“老吾老以及人之老”。十一年,民建人坚持春节前来台安慰问困难家庭,希望把我们的爱心接续传递下去,希望我们的爱心能够让更多的人收获幸福。

 


←上一页 返回前页 下一页→