公告栏

更多

联系我们

民建鞍山市委联系地址:辽宁省鞍山市铁东区春光街13号,党派大楼

电话:秘书处:0412-2526329

          宣传处:0412-2526326

邮箱:asmj2216417@163.com

会务动态

民建行远爱无疆——铁东三支部开展爱心扶助活动

2019年12月27日  749次

李佳宁

 

为弘扬中华慈善精神,助力脱贫攻坚战,2019年12月27日,民建鞍山市委铁东三支部精准开展爱心扶助活动。在元旦来临之前,支部会员自筹爱心善款3205,为海城市感王镇邓家台村里的老党员和建档立卡的贫困户送去了粮油米面等生活必需品和慰问金。

作为鞍山市第二批选派驻村书记,海城市感王镇邓家台村第一书记富国城全程陪同走访,铁东三支部主委李佳宁携同会员代表程洪东、范镇参加活动。

富国城书记介绍了邓家台村基本概况、党建工作、乡村管理以及群众的实际需求,他代表群众感谢铁东三支部组织的这次爱心活动。

李佳宁主委表示,这次扶助活动是支部践行“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的路径之一。希望未来通过构建民建企业家与农村合作的创新发展体制,实现党派资源供给与地方发展需求精准对接,尤其是针对邓家台村和民建的资源优势,可以在互联网+新兴农业产业方面展开相关合作,建立起会员企业回馈家乡、反哺人民、服务社会的精准长效性活动

程洪东表示这是自己一次生动的社会实践活动,通过看望、走访困难家庭,和老乡们聊天,真正了解了他们的需求,帮助解决实际困难,既温暖了他人,也提升了自己,希望今后更加积极投身精准扶贫的公益事业,勇于担当社会责任,帮助更多贫困群众脱贫致富。

范镇表示,积极参与社会服务、贡献民建会员的一份力量,这也是“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育实践活动的应有之义,未来自己将在在扶贫的道路上走得更远,也为2020年打赢精准脱贫攻坚战作出应有贡献。

海城市感王镇邓家台村车村长也对民建鞍山市委铁东三支部一行的到访表示衷心的感谢,他也表达了希望多与民建企业家们加强农业农村合作发展的美好愿景。


←上一页 返回前页 下一页→