公告栏

更多

联系我们

民建鞍山市委联系地址:辽宁省鞍山市铁东区春光街13号,党派大楼

电话:秘书处:0412-2526329

          宣传处:0412-2526326

邮箱:asmj2216417@163.com

会务动态

民建鞍山市委召开鞍山一中助学项目资助人座谈会

2019年12月18日  722次

周伟

20191213日,民建鞍山市委在党派大楼召开鞍山一中助学项目资助人座谈会。民建鞍山市委主委崔玉玲,副主委王国忠、孙仕钢,部分市委委员、支部主委及鞍山一中助学项目资助人参加会议。

民建鞍山市委鞍山一中助学项目已经开展了五届,每个学期资助同学1000元直至高中毕业,目前累计“一对一”帮扶鞍山一中持有低保证的30名同学,捐助金额9万元。会员们与孩子们建立了深厚的情谊,支部主委王燕、李佳宁、梁德龙、崔晓哲等在春节时和支部会员一起看望他们,给家里送去年货;刘宁一家和陈同学一家在节假日一起旅游,发现家里的弟弟也非常优秀,今年9月也考上了一中,马上表示一并资助;郝野主委在详细了解了芦同学的家庭情况后陆续又资助了4000元;丁锋主委在和支部走访时知道周同学的妹妹就读于另一所重点高中,决定资助姐妹俩读书……

会上,资助人分别交流了参与助学活动的体会。大家纷纷表示,每个学期资助的1000元、一个学业有成红包、一份春节慰问品、几件衣服不仅仅是物质上的帮助,更是一份心意,希望给孩子们紧张的高中学习生活点亮一盏灯、送去一份暖。

民建鞍山市委主委崔玉玲对社会服务工作及鞍山一中助学项目进行了总结。她表示,一直以来,民建鞍山市委在社会服务工作的持续性和长效性上下功夫,开展了多个品牌助学活动,在社会上引起了广泛的关注。我们的会内关爱工程每年都在坚持,台安送温暖活动已经开展了十一年,科大助学活动举办了三届,关爱特教师生活动也已经有六年了。而鞍山一中的“一对一”助学已经举办了五届,除了在仪式上累计捐助的9万元外,会员们与同学们在私下里也有许多互动,尤其是一些参加过五届活动的“老资助人”也给“新人”们分享了经验和心得,把我们的爱心进一步延伸、拓展和传递,在会内外上形成了良好的反响。崔主委强调,2019年,民建中央在北京召开了脱贫攻坚表彰大会,鞍山民建被授予全国脱贫攻坚先进集体奖。这是我们的荣誉,也将掀开我们社会公益事业的新篇。希望未来,民建人继续不忘初心,保持恒心,履行参政责任,担当社会责任,在为人民谋幸福、为民族谋复兴的道路上发挥出民建人更积极的作用!


←上一页 返回前页 下一页→