公告栏

更多

联系我们

民建鞍山市委联系地址:辽宁省鞍山市铁东区春光街13号,党派大楼

电话:秘书处:0412-2526329

          宣传处:0412-2526326

邮箱:asmj2216417@163.com

会务动态

民建鞍山市委举办庆重阳健康知识讲座

2019年10月12日  908次

周伟

 

20191010日,民建鞍山市委在党派大楼举行庆重阳“关注慢性疾病”健康知识讲座。民建鞍山市委主委崔玉玲、副主委王国忠参加活动。

王国忠副主委在讲话中代表民建鞍山市委会向老会员们致以崇高的敬意和节日的问候。他强调,尊老、敬老、爱老是中华民族的传统美德,民建鞍山市委会多年来一直关心、关爱老年会员工作和生活, 举办此次讲座希望以实际行动表达市委会对老年会员的深厚爱意。他也深情祝愿老同志、老领导和各位会员身体健康、阖家幸福!

讲座邀请到鞍钢铁东总院全科病房主任、主任医师孙金波为大家讲授慢性疾病的预防治疗。孙主任长期从事医疗工作,专业功底扎实,实践经验丰富,在高血压高血脂高血糖的防治方面有独到见解。尤其是孙主任对待患者、对待老年人非常有爱心、耐心、细心、知心,经常在社区、电台和公益微信群中开展讲座,回答患者困惑,有许多忠实粉丝,医德医术受到百姓认可。

讲座中,孙主任用精心制作的课件主要分析了三高的预防治疗以及骨质疏松保健等健康养生知识,系统全面科学,适用性很强。孙主任尤其强调“治未病”理念,希望年轻朋友也更多关注身体情况,丰富健康知识,养成良好的生活习惯,储蓄个人的健康银行。两个小时的讲座,会员们意犹未尽,结束后主动加入微信公益群并到小会议室与孙主任一对一沟通。大家纷纷为孙主任的仁心仁术点赞!

会后,退休支部的老同志们还齐声《歌唱祖国》,祝贺祖国母亲70周年华诞。

健康是一切事业的基础。在这里祝愿鞍山民建全体会员健康地生活,愉快地工作,幸福地履职!


←上一页 返回前页 下一页→