公告栏

更多

联系我们

民建鞍山市委联系地址:辽宁省鞍山市铁东区春光街13号,党派大楼

电话:秘书处:0412-2526329

          宣传处:0412-2526326

邮箱:asmj2216417@163.com

会务动态

民建鞍山市委召开2019年上半年领导班子民主生活会

2019年8月28日  1323次

周伟

 

2019812日,民建鞍山市委召开上半年领导班子民主生活会。主委崔玉玲主持会议,副主委闫海、王国忠、孙仕钢参加会议,办公室主任于跃列席会议。

会前,市委会采取谈心谈话、书面征求意见等形式,广泛征集意见建议。班子成员在总结上半年年工作的基础上,就思想政治建设、贯彻民主集中制、做好本职工作和履行会务工作职责、精神状态和作风建设及廉洁自律等方面查找自身存在的差距和不足,结合征集到的意见建议,认真撰写对照检查材料。

会上,崔玉玲主委代表市委会领导班子做对照检查报告,并带头做个人对照检查报告。副主委闫海、王国忠、孙仕钢分别结合自己的思想和工作作个人对照发言,在总结工作基础上,查找自身不足,分析原因,列出整改措施。班子成员之间敞开心扉,坦诚交流,开展相互批评,对今后工作提出建议。

崔玉玲主委作会议小结。她表示,本次民主生活会以问题为导向,查摆工作不足,明确努力方向,达到预期目的。下一步要抓好整改落实。一要旗帜鲜明讲政治。贯彻民建中央《关于加强思想政治建设的意见》,把讲政治作为首要责任和第一位的任务,放在心上,扛在肩上,抓在手上;讲政治要具体化,要融会贯通到自身建设、参政履职各个方面、各个环节,落实到思想上、行动上和具体工作中。二要立说立行抓整改。结合民主党派“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,梳理征求到的意见和查摆的问题,按照思想建设、组织建设、参政议政等重点工作列出整改清单,逐项落实措施。三要驰而不息正作风。民主党派领导干部要以党为师,按照从严从实治会要求,做作风建设的表率。班子成员要带头贯彻民主集中制,严格遵守政治纪律、政治规矩,从我做起,做廉洁自律的表率。四是凝心聚力助振兴。引领广大会员围绕中共鞍山市委“两翼一体化”发展战略,深入开展调查研究,有的放矢建言资政,为全面、全方位振兴钢都献计出力,向伟大祖国70周年华诞献礼!


←上一页 返回前页 下一页→