公告栏

更多

联系我们

民建鞍山市委联系地址:辽宁省鞍山市铁东区春光街13号,党派大楼

电话:秘书处:0412-2526329

          宣传处:0412-2526326

邮箱:asmj2216417@163.com

会务动态

民建鞍山市委召开代表人士座谈会

2019年5月28日  940次

周伟

为了更好地贯彻落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会和民营企业座谈会上的讲话精神,同时推动民主党派代表人士思想建设工作,2019年民建鞍山市委承担中共辽宁省委统战部理论课题“加强政治思想引领,推动非公经济助力辽宁发展”,并着手开展相关调研工作。528日,民建鞍山市委在党派大楼召开代表人士座谈会,特别邀请鞍山市委党校统战教研室副教授万芳作为课题顾问参加讨论;民建鞍山市委副主委闫海、王国忠出席会议;会内企业家和经济界人士代表参加座谈。

会议由王国忠副主委主持。与会人员热议习近平总书记关于非公经济和民营企业发展的重要论述。辽宁紫竹集团副总经理王宏峰、鞍山益仁康肛肠医院院长丁锋分享了如何以习近平新时代特色社会主义思想加强企业文化建设和员工政治思想引领的相关做法和先进经验。鞍山九鼎房地产开发有限公司总经理梁德龙、辽宁韵达快运总经理郝玉东、鞍山金诺典当行有限公司董事长贾继真结合鞍山实际情况和企业自身发展对非公经济发展和辽宁营商环境建设提出建议。鞍山赛硕达自动化网络工程有限公司法人艾文奇、鞍山聚兴东机电工程安装有限公司总经理王兴富表示,作为民营企业家,要进一步学习和落实总书记重要讲话精神,同时把企业发展同鞍山城市发展、国力增强、社会发展的整体利益结合起来,为社会多创效益,为地方多作贡献。辽宁程丰企业咨询有限公司总经理丛敏、鞍山成功职业培训学校校长石钢分享了吸引人力资源和创业就业方面的经验并对我省人才工作提出建议。来自中国三冶集团有限公司的李媛媛和周庆春、梅洪永两位有多年从业经验的律师,分享了个人思想政治学习情况和履职情况。他们表示,作为新时代民主党派成员,要时刻把正能量传递到自己所能接触和影响到的社会各个层面,凝聚共识,团结一心,为实现中华民族的伟大复兴目标努力奋斗。

万芳老师在发言中表示,民建界别的代表人士来自各个行业和领域,人才荟萃,智力密集,通过座谈也感受到大家思想政治素质很高,把握力很好,敏感性很强,能够认真学习和贯彻落实总书记的重要讲话精神,同时对党和政府的各项政策十分认同,对鞍山乃至辽宁的经济发展十分关注,对自身的党派职责十分担当。她祝愿大家未来通过更好地发展企业,创造更大的效益,为地方经济社会发展作出更大的贡献。

闫海副主委在发言中强调,政治思想建设工作一直是民主党派的灵魂工作。走进新时代,中共的党建工作更加完善,民主党派的党建工作也不能滞后。未来,民建鞍山市委将继续以党为师,引领广大会员深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实中共十九大以来的各项路线方针政策,为更好地履行民主党派职能、推进多党合作事业夯实思想基础。尤其是在代表人士队伍建设上,我们既要做好思想引领工作、理论研究工作,也要做好建言资政的履职工作和资源平台的对接工作,凝聚民建人的集体智慧和力量,共筑梦想,共谱复兴!


←上一页 返回前页 下一页→